Silvester im Leuchtturm

Rutschen Sie mit uns ins neue Jahr! Wir verwöhnen Sie wahlweise mit einem Menü oder Buffet.

Am 31. Dezember 2017 ab 18:30 Uhr bereiten wir Ihnen ein üppiges Mahl. Sie haben die Wahl zwischen dem Silvester-Menü und dem Silvester-Buffet. Alle Getränke von der Getränkeliste sind im Preis von 159,– € pro Person inbegriffen. Auch die Mitternachtssnacks sind inklusive.
Eine rechtzeitige Reservierung ist erforderlich.

Wir bitten um ein pünkliches Erscheinen und freuen uns darauf, mit Ihnen das neue Jahr zu begehen!


Silvester-Menü

  • Halbe Languste Malediven mit Curry-Mango-Hollandaise, Milch-Kalbstatar und Blumenkohl-Trüffel
  • Hirschessenz mit Hirschklößchen und -rücken, cremiger Entenleber, Rosenkohlblättern, Baumkuchen und Quitten-Chutney
  • Seeteufel-Saiblings-Törtchen mit karamellisierter Jakobsmuschel, Rote Bete, Gurke und Kichererbsen-Mandel
  • Sorbet „Kir Royal“ mit schwarzer Johannisbeere und Lanson Champagner
  • Irish Black-Angus „Bullenfilet“ Lighthouse Dry-Aged mit dicker Black Tiger Gamba, Portwein-Feigen-Lack, Morchel-Steinpilz-Risotto und Erbsen-Ziegenfrischkäse
  • Friesen-Torte „Leuchtturm-Style“ mit Himbeereis, Bananen-Nougat-Passionsfrucht, Kokos und Eierlikör

Silvester-Buffet

Vorspeisen

  • Große Hummerpyramide mit ganzen Tieren satt, Cognac-Dill-Mango-Sauce, Trüffel-Dip und Ciabatta-Croustini
  • Europas beste Austern „Gerard Gillardeau“ aus unserem Austern-Fass mit Zitrone und Chardonnay-Vinaigrette
  • Sushi, Sashimi mit Ingwer-Wasabi-Soja, gelbem Rettich und Chili-Mango-Sesam-Lauch
  • Kalbsfilet-Pralinen und Cranberry-Leberpastete mit frischen Beeren und Portwein-Feigen-Lack
  • Ganzer Wildlachs slowsteam, Edelfische aus dem Rauch, Fjord-Lachsforelle in Kräuterbeize, Gamba-Pulpo-Salat und Flußkrebscocktail dazu verschiedene Dips
  • Frisches, feinstes Beeftatar Nebraska-Hüfte mit Trüffel-Schmand, Kapern-Ei-Schalotte-Kräuter-Sardellen, Saiblings-Kaviar und Vollkornbrote
  • Antipasti-Fingerfood-Gläschen mit Avocado-Feta, Oriental-Couscous-Mango-Spargel, Vitello tonnato, Baltic-Lachs, Büffel-Mozzarella sowie Asia-Rinderfilet-Julienne

Hauptgerichte

  • Rücken vom bayrischen Alm-Ochsen – superzart mit Kräuter-Senf-Gewürz-Kruste und Steinpilz-Morchel-Sauce
  • Grönland-Kabeljau-Rücken und Nordsee Steinbutt slow & low gegart in Hummersauce
  • Meeresfrüchte-Wok mit Gamba, Pulpo, Muscheln und Shrimps in Curry-Limonen-Sauce
  • Veggie-Wok mit Gnocchi, Spinat, Sundried Tomate, Basilikum, Pienenkerne, Parmesan und Rucola-Spitzen
  • Kartoffel-Trüffel-Gratin mit Kräutersaitlingen, jungem Lauch, Grillgemüse, Schmorgemüse mediterran, Kartoffelsoufflé gebacken sowie Schmorreis

Desserts

  • Leuchtturm’s Eisbomben-Surprise mit verschiedenen Fruchtsaucen
  • Valrhona-Edel-Schokoladenfondue schwarz-weiß mit Banane, Melone, Traube, Ananas und Biskuit
  • Friesentorte „Leuchtturm-Style“ mit Vanille, Pflaume, Bananen-Nougat-Passionsfrucht, Kokos und Eierlikör
  • Mini Blaubeerpfannkuchen mit Nuss-Karamell-Limonen-Honig
  • Französischer Rohmilch-Höhlenkäse mit Salzbutter, Früchten und Orangen-Birnen-Feigensenf

Mitternachtssnacks

  • Berliner mit verschiedenen Füllungen und Belägen
  • Chili con Carne aus Chili, Beef, Mais und roten Bohnen
  • Currywurst mit Leuchtturm‘s Spezial-Sauce und dicken Pommes

Getränkeliste

Prosecco Scavi & Ray, Prosecco Rosato Scavi & Ray

  • 2016er Chardonnay „Bota“ – „only im Leuchtturm“, Bodegas CA’N Vidalet, Mallorca
  • 2015er Grauburgunder „Leuchtturm-Exklusiv“, Waterkant, Rheinhessen
  • 2015er Riesling „Leuchtturm-Exklusiv“, Waterkant, Rheinhessen
  • 2016er „Fusion" das! Cuvée, (Riesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder), Weingüter Hofmann & Willems, Rheinhessen & Saar
  • 2016er Weißer Burgunder trocken, Weingut Villa Wolf, Dr. Ernst Loosen, Wachenheim, Pfalz
  • 2016er Grüner Veltliner trocken, Weinstadl Landhaus Mayer, Niederösterreich
  • 2016er Rosé „Rossi“ St. Laurent / Pinot Noir trocken, Weingut Hofmann, Appenheim, Rheinhessen
  • 2015er Gran Maestro Appassimento Rosso Puglia, Apulien, Italien
  • 2012er Oristan Reserva (Tempranillo & Cabernet), Bodegas Lozano, La Mancha, Spanien
  • 2015er Barbera Piemonte DOC, Passito Appassimento, Cantine San Silvestro Pado Sartirano, Piemont, Italien
  • 2011er Cabernet-Sauvignon La Paz Reserva „Best of Chile“, Vina Montgras S.A. La Paz, Chile
  • 2011er Merlot „Château Charme de Villars“, Thierry Gaudrier, Fronsac rechts, Bordeaux, Frankreich
  • 2015er Mencia Petit Pittacum, Juan-Jose El Paplo, Bodegas Pittacum, Bierzo, Spanien

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  • Stauder Premium Pilsener vom Fass
  • Schneider Weisse Hefeweizen vom Fass

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  • Grappa, Fruchtbrände, Aquavit
  • Gin-, Wodka-, Rum- und Whisky-Longdrinks mit Softgetränken nach Wahl

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  • St. Michaelis Gourmet-Mineralwasser
  • Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft, Tonic, Lemon, Ginger Ale