Weihnachtsbrunch

Am 25. und 26. Dezember wird es besonders festlich im Leuchtturm: Auch in diesem Jahr laden wir zum großen Weihnachtsbrunch.

Der Brunch findet jeweils von 12:00 bis 16:00 Uhr statt. Die Teilnahme kostet 59.00 € pro Person und ist inklusive aller Getränke.
Eine vorherige Reservierung ist erforderlich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen ein frohes Fest!


Das Weihnachtsbuffet

Vorspeisen

  • Hirsch- und Wildschweinrücken zartrosa mit Hokkaido-Kürbis, Sauce Cumberland und Weinbirne
  • Ganzer Wildlachs slowsteam, Edelfische aus dem Rauch, Fjord-Lachsforelle, Kräuterbeize, Gamba-Pulpo-Salat, Flußkrebscocktail, dazu verschiedene Dips
  • Provenzalische Maispoularde und Black Tiger Gamba mit Trüffel-Kräuter-Mayonnaise, Papaya-Honig-Kompott, Balsamico-Pilzen und Zuckerschoten-Salat
  • Grönland-Eismeershrimps mit Cocktail-Mango-Dill-Sauce, Ananas-Minz-Chutney und Ciabatta-Croustini
  • Feinste Pasteten von Kalb & Wild, mit Parmaschinken, eingelegten dicken Oliven, Rote-Zwiebel-Portwein-Marmelade, Parmesan-Hobel und Cantaloupe-Melone
  • Französisch-deutscher Rohmlich-Höhlenkäse mit Salzbutter, Früchten und Orangen-Birnen-Feigensenf
  • Großer Brotkorb mit Baguette, Ciabatta, Vollkorn-, Dinkel- und Sauerteigbrot

Hauptgänge

  • Brust und Keule von der Holsteiner Weihnachts-Bauernente mit Orangen-Rotwein-Sauce
  • Dry-Aged Beefhüfte Prime Selection Smartcut mit Steinpilz-Morchel-Sauce
  • Alaska Lachsfilet mit Kräuter-Zitronen-Gewürzhaube
  • Frutti di Mare - Meeresfrüchte aus unserem Wok mit Porree-Möhren-Sellerie-Curry-Kokos-Chili-Limonen-Sauce
  • Dazu: Apfel-Kirsch-Rotkohl, Biohofgemüse, Schmorgemüse mediterran, Kartoffelklöße, Kartoffel-Ziegenfrischkäse-Gratin, Kartoffel-Sellerie-Steckrüben-Püree

Deserts

  • Leuchtturm’s Eisbomben-Surprise mit Fruchtsaucen
  • Orangen-Grießflammeri mit Rumzwetschgen
  • Apfel-Zimt-Tiramisu
  • Crème brûlée mit Orange, Limone und Rohrzucker
  • Quark-Limonen-Mousse mit Amarena-Kirschen und Stollen-Cumble
  • Spekulatiuscrème mit Nougat-Cognac-Sauce und Stachelbeer-Kompott

Getränke

  • Prosecco zum Empfang
  • je drei Weiß- und Rotweine zur Auswahl
  • Bier vom Fass
  • Mineralwasser, Softgetränke, Säfte
  • Filterkaffee, Kaffeespezialitäten und Tee