In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

8.90Bouillabaisse des Nordens

mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Sauce Rouille

7.90Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto

und gebackenem Scampi-Croustillon 

18.00Leuchtturms Surf &Turf

Vorspeisen-Kombi mit Tuna- und Eismeerlachs-Sashimi, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich, Black Angus Beef-Steaktatar mit pochiertem Landei und Kaviar an Black Tiger Gamba

pro Stück 4.00Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“

16.00Frisch geschnittenes Carpaccio vom Black-Angus-Ochsen-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, Parmesan, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

15.90Black Tiger Gambas und Jakobsmuschel

vom Grill auf Steinpilz-Parmesan-Risotto an Eismeerlachs-Sashimi und Hummersauce

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

19.50Büffel-Mozzarella auf Tomaten-Carpaccio

mit Schalotten, Ingwer, Kräutern, gereiftem Balsamico, Edel-Rapsöl, Basilikum-Pesto an Gnocchi-Antipasti-Pfanne mit Parmesan

13.50Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Gemüse, Spinat in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce mit Parmesan und Kräutersalat (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 19.00)

19.50Leuchtturms VEGI-Burger

mit mariniertem Grill-Tofu, Avocado-Scheiben, Büffel-Mozzarella, Blattsalat, gegrilltem Ei, Smoky-BBQ-Sauce im Ciabatta-Burger-Brot mit Süßkartoffel-Pommes und Trüffel-Mayonnaise

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Wiesenente an Glückstädter Matjes, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

29.50Tuna-Steak mit Sesam-Kruste „Sashimi Qualität“

an Avocado-Tatar, Bananen-Lauch-Gemüse „Asia Style“, Seafood-Frühlingsrolle, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich, Soja-Sesam-Schaum

29.50Seeteufelfilet-Steak „gekräutert“

aus dem Ofen an Black Angus Beef-Steaktatar mit Black Tiger Gamba auf Tomaten-Carpaccio mit Schalotte, Kräutern, gereiftem Balsamico, Edel-Rapsöl, Hummersauce und getrüffelter Pasta mit Parmesan leicht à la Crème 

45.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Bio-Kartoffeln und frischem Gurken-Dill-Salat

23.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelen-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Petersilien-Kartoffeln

24.00Zanderfilet mit Kräuterbutter gebraten

auf Trüffel-Salami mit Curry-Rahm-Sauerkraut, grünem Spargel, Kräutersaitlingen, Tomate, Parmesan, Basilikum-Pesto und Jus

25.00Eismeerlachsfilet mit Trüffel-Kräuter-Haube

im Ofen gegart auf frischem Föhrer Miesmuschel-Gemüse-Curry, Antipasti-Gemüse und mediterranes Kartoffelpüree

19.90Glückstädter Matjesfilets

mit roten Zwiebeln, Hausfrauensauce, Bratkartoffeln, Balsamico-Senf-Linsen und grünen Bohnen mit Speck-Stippe

pro Person 49.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 3erlei Edelfischen, Pulpoarmen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Gerard Gillardeau-Austern, Grill-Tuna mit Sesamkruste, Pfannen-Spinat, Avocado, Rosmarin-Kartoffeln, Antipasti-Gemüse, Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Dips, Hummersauce und Seafood-Special

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

29.90Hirschrücken „zartrosa, Asia Style“

mit Sesamkruste und Thunfisch-Sashimi an Avocado-Tatar, Ingwer, gelbem Rettich und Seafood-Frühlingsrollen, Curry-French-Salat, Jus 

25.00Holsteiner Ochsenbäckchen „super zart“

im Ofen mit Balsamico-Zwiebelchen und Burgunder geschmort, Tomate, Lauch, Pilze glasiert an Kartoffel-Trüffelpüree

36.00Surf & Turf vom Black Angus-Ochsen-Rinderfilet und Jakobsmuschel-Gamba-Spieß

auf grünem Spargel, Steinpilz-Parmesan-Risotto, Café de Parisbutter, Tomatensauce und Basilikum-Pesto

26.50Salzwiesen Lammschulter „slow&low“ zart gegart

mit Jakobsmuscheln vom Grill an Antipasti-Gemüse mediterran, Pfannen-Spinat, Kartoffelgratin und Zwiebel-Jus

pro Person 45.00Chateaubriand vom Black-Angus-Ochsen-Rinderfilet - ab 2 Personen (300g pro Person)

mit Gemüse und saisonalen Pilzen, Kartoffelgratin, Rosmarin-Kartoffeln, Sauce Béarnaise und Jus naturel

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert und Käse

9.00Warmer Haselnuss-Schokoladen-Brownie

von Callebaut Edel-Schokolade an Vanille- und Karamellsauce und hausgemachtem Himbeer-Joghurteis

9.50Gereifter Französischer Camembert

auf warmem Honig-Nuss-Ragout mit Limonen- und Orangen-Aromen

9.50Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

9.00Menü du Chef Dessert

pro Person 12.50Ab 2 Personen, am Tisch flambiert: Gebackene Crêpes

in flambierten Blaubeeren und hausgemachtem Buttermilch-Limoneneis

pro Person 8.50Ab 2 Personen, Leuchtturms 6erlei Dessertbrett-Variation

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

12.90Edelfischstücke an Salat

mit Paprika, Gurke, Tomate, gerösteten Kernen, Parmesan und Balsamico-Dressing

12.90Pilz-Gemüse-Pasta leicht à la Crème

mit Garnelen vom Grill an Parmesan und Basilikumpesto    

15.90In der Küche frisch tranchiert:

Zartrosa Kräuter-Tafelspitz an Pilzrahmragout, Gemüse,  Röstzwiebel-Kartoffelpüree und Salat     

Mediterrane Speisen im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Menü du Chef

  • Eismeerlachs-Tatar mit Jakobsmuschel vom Grill auf Steinpilz-Parmesan-Risotto mit Hummerschaumsauce
  • Zanderfilet mit Kräutern im Ofen gebacken auf grünem Spargel vom Grill an Trüffel-Kartoffelpüree, Tomatensauce, Jus und Basilikumpesto
  • Hausgemachtes Kokos-Passionsfrucht-Eis und Mousse au Chocolat an Amarena-Sauerkirsch-Kompott
  • Preis pro Person 34,50 €
    Preis pro Person 39,00 €
    inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Lanson Brut Black Label

Steak, Chicken und Schnitzel

21.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen

Deutsche Maispoularde im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce

23.50Black Angus Beef-Steak-Hüfte mit Jus

21.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

29.90Black Angus Rinderfilet vom Grill mit Jus

35.90Ganzes Lammkarree

mit Kräutern im Ofen gebacken an Pesto und Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte sind mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree, frischem Tagesgemüse und Salat

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

26.506 Black Tiger Riesengamba vom Grill

mit Kräutern und Knoblauch an Aioli   

22.50Norweger Kabeljaufilet auf der Haut gebraten

an Kräutersaitlingen à la Crème mit Basilikum-Pesto

24.50Eismeerlachs-Filet

mit Jakobsmuschel-Trüffelhaube an Hummersauce

Alle Fisch- und Seafoodgerichte sind mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree, frischem Tagesgemüse und Salat

Saisonale Empfehlungen

18.50VEGI-Special: Oriental-Hummus von Kichererbsen

mit Feta-Stücken, roten Zwiebeln und Olivenöl an Grill-Tofu und Avocado mit Curry-French-Salat