In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

8.50Bouillabaisse des Nordens

mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Sauce Rouille

7.90Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto

und gebackenem Scampi-Croustillon 

16.00Leuchtturms Surf &Turf

Vorspeisen-Kombi mit Tuna Sashimi „Wasabi und Sojaschaum“, Vitello Tonnato „Kalbfleisch-Tranchen/Tuna-Limonencreme“, Black Tiger Gamba an Avocado, Seafood-Frühlingsrolle, Pulpo vom Grill

pro Stück 4.00Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“

16.00Frisch geschnittenes Carpaccio vom Irischen Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, Parmesan, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

15.50Jakobsmuscheln vom Grill

und Martelli Parmaschinken auf getrüffelter „home made“ Pasta mit Hummerbisque im Espresso-Tässchen

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches

24.00Original Burrata-Filata-Apulien

auf Fleischtomaten-Carpaccio mit gebratener Kirschtomaten-Rucola-Pinienkern-Pfanne, Tomaten-Vinaigrette und glasierten Curry-Gnocchi

13.50Pasta „home made“ aus dem Wok

mit Lauch, Gemüse, Spinat in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce mit Parmesan und Kräutersalat (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 19.00)

19.50Leuchtturms VEGI-Burger

mit Rote-Bete-Bratling, Avocado, Büffel-Mozzarella, Caesar Salad, gegrilltem Ei, Smoky-BBQ-Sauce im Ciabatta-Burger-Brot mit Süßkartoffel-Pommes und Trüffel-Mayonnaise

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Wiesen-Ente an Glückstädter Matjes, Rollmops, Black-Tiger Gamba, Rote Bete, Spiegeleier mit Kaviar

29.50Tuna-Steak mit Sesam-Kruste „Sashimi Qualität“

an Avocado-Tatar, Bananen-Lauch-Gemüse „Asia Style“, Seafood-Frühlingsrolle, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich, Soja-Sesam-Schaum

28.50Seeteufelfilet-Steak

mit milder Wasabihaube gebacken, Jakobsmuschel, Kräutersaitling-Spinat-Gemüse, tomatisierte „home made“ Pasta, kalt-gepresstes Blütenrapsöl, gereifter Balsamico

45.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Bio-Kartoffeln und frischem Gurken-Dill-Salat

23.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelensauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Petersilien-Kartoffeln

23.00Krosses Zanderfilet

auf unseren Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Antipasti-Gemüse, Tomaten-Parmesan-Risotto und Krustentiersauce

27.00Schnitte von Fjord-Wildlachs-Forelle und Grönland Heilbutt

mit Jakobsmuschel-Trüffel-Kräuter-Haube im Ofen gegart, Black-Tiger Gamba, an Steinpilz-Parmesan-Risotto, grünem Spargel und Rote Bete-Sauce

21.50Glückstädter Matjesvariation

mit 2 Filets und Tatar, Black Tiger Gamba, Hausfrauensauce, Spinat, Rote Bete-Kompott, Bratkartoffeln, Rührei mit Shrimps und Kräutersalat

pro Person 48.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 3erlei Edelfischen, Pulpoarmen vom Grill, Black-Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Gerard Gillardeau-Austern, Grill-Tuna mit Sesamkruste, Pfannenspinat, Avocado, Rosmarinkartoffeln, Antipasti-Gemüse, Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Dips, Krustentiersauce und Seafood-Special

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

29.90Zartrosa Hirschrücken

mit Sesam-Kruste gebacken „Asia Style“ mit Chili-Soja-Pilzen, grünem Spargel, Avocado-Tatar, gelbem Rettich, Seafood-Frühlingsrolle und Mango-Tomaten-Lauch-Salsa

24.00Holsteiner Ochsenbäckchen „super zart“

im Ofen mit Balsamico-Zwiebelchen und Burgunder geschmort, Porree und Pilze glasiert, Kartoffelpüree

36.00Surf & Turf vom Irischem-Rinderfilet und Jakobsmuschel-Gamba-Spieß

Caesar-Salat, Antipasti-Gemüse, Rosmarinkartoffeln mit Café de Paris Butter und Jus

26.00Salzwiesen Lammkaree „zartrosa“

mit Kräuter-Kruste gebacken auf Kalbfleisch-Tranchen lauwarm mariniert mit Tomaten-Schalotten-Oliven-Ragout, Parmesan, Basilikum-Pesto, Jus und Kartoffelpüree „mediterran“

pro Person 45.00Chateaubriand vom Irischen Charolais-Rinderfilet - ab 2 Personen (300g pro Person)

mit Gemüse und saisonalen Pilzen, Kartoffelpüree, Rosmarinkartoffeln, Sauce Béarnaise und Jus naturel

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert und Käse

9.00Warmes Haselnuss-Schokoladen Törtchen „medium gebacken“

an frischem Ananas-Minz-Kompott und unserem Buttermilch-Limonen-Eis

9.50Gereifter Französischer Camembert

auf warmen Honig-Nuss-Ragout mit Limonen- und Orangen-Aromen

pro Person 8.50Ab 2 Personen, Leuchtturms 6erlei Dessertbrett-Variation

9.50Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

pro Person 12.50Ab 2 Personen, am Tisch flambiert: Gebackene Crêpes

in flambierten Blaubeeren und Himbeer-Joghurteis

8.50Menü du Chef Dessert

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

12.90Lachsstücke

mit Pesto und Parmesan gebacken auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Paprika, Parmesan und Balsamico-Dressing

12.90Spargel-Pasta à la Crème

mit Gemüse, Pesto und Parmesan 

12.90Unsere Thunfisch-Cannelloni

in Currysauce mit Garnelen und Salat

Mediterrane Speisen im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Menü du Chef

  • Black Tiger Gamba in Kräuterbutter gebraten auf Pfifferlings-Risotto, Hummersauce und Pesto
  • Kabeljau-Rückenfilet vom Grill an Bratspargel, Avocado-Mango-Tatar, tomatisierte „homemade“ Pasta mit Edelrapsöl und gereiftem Balsamico
  • Frische Erdbeeren mit Vanille-Sabayone „geflämmt“ und Waldmeisterrahmeis
  • Preis pro Person 34,50 €
    Preis pro Person 39,00 €
    inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Lanson Brut Black Label

Steak und Schnitzel

23.50US-Beef-Steak-Hüfte mit Jus

21.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

29.90Irisches Rinderfilet vom Grill mit Jus

32.90Ganzes Lammkarree

mit Kräutern im Ofen gebacken an Pesto und Jus

Alle Steak- und Schnitzelgerichte sind mit mediterranen Rosmarinkartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

24.50Kabeljau-Rückenfilet

auf Pfifferlingen à la Crème, Pesto und Jus

24.50Garnelen-Pfanne

mit Knoblauch und Kräutern gebraten an Paprika-Aioli und Pesto

22.50Island Rotbarschfilet vom Grill

an Mango-Chili-Chutney

23.50Grönland-Heilbutt Filet

mit Kräuterhaube an Krustentiersauce und Pesto  

Alle Fisch- und Seafoodgerichte sind mit mediterranen Rosmarinkartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Saisonale Empfehlungen

19.50Neues Vegi-Spezial: Pfifferlings-Risotto und Pfifferlinge à la Crème

an Semmelknödel mit frischen Kräutern und Caesar Salat