In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

8.90Bouillabaisse des Nordens

mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Sauce Rouille

7.90Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto

und gebackenem Scampi-Croustillon 

16.00Leuchtturms Surf &Turf

Vorspeisen-Kombi mit Tuna Sashimi „Wasabi und Sojaschaum“, Vitello tonnato „Kalbfleisch-Tranchen/Tuna-Limonencreme“, Black Tiger Gamba an Avocado, Seafood-Frühlingsrolle und Pulpo vom Grill

pro Stück 4.00Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“

16.00Frisch geschnittenes Carpaccio vom Black-Angus-Ochsen-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, Parmesan, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

15.90Unsere hausgemachten Tuna-Ravioli

mit Eismeerlachs-Sashimi und Jakobsmuscheln gegrillt mit Tomaten-Frühlingslauch-Oliven-Sauté

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

19.50Bio-Rote Bete-Carpaccio

mit Kräutern, Schalotten, Ingwer, gereifter Balsamico, Edelrapsöl mariniertem und gebranntem Ziegenkäse,
Steinpilz-Thymian-Risotto und Chili-Mango

13.50Pasta „home made“ aus dem Wok

mit Lauch, Gemüse, Spinat in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce mit Parmesan und Kräutersalat (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 19.00)

19.50Leuchtturms VEGI-Burger

mit Hokkaido-Kürbis-Bratling, Avocado, Büffel-Mozzarella, Blattsalat, gegrilltem Ei, Smoky-BBQ-Sauce im Ciabatta-Burger-Brot mit Süßkartoffel-Pommes und Trüffel-Mayonnaise

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Wiesenente an Glückstädter Matjes, Rollmops, Black Tiger Gamba, Rote Bete, Spiegeleier mit Kaviar

29.50Tuna-Steak mit Sesam-Kruste „Sashimi Qualität“

an Avocado-Tatar, Bananen-Lauch-Gemüse „Asia Style“, Seafood-Frühlingsrolle, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich, Soja-Sesam-Schaum

29.50Seeteufelfilet-Steak „gekräutert“

aus dem Ofen mit Parmaschinken, Jakobsmuschel, grünem Spargel, Parmesan, hausgemachter Tomatenpasta und Sauce 

45.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Bio-Kartoffeln und frischem Gurken-Dill-Salat

23.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelensauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Petersilien-Kartoffeln

23.00Krosses Zanderfilet

auf unseren Balsamico-Senf-Curry-Linsen, tomatisiertes Ofengemüse, Steinpilz-Parmesan-Risotto und Hummerschaum

26.00Kabeljau Rückenfilet „Skagerrak“

mit Kräutern im Ofen gegart, Sashimi vom Rinderfilet, Garnele gegrillt, Kräutersaitlings-Gemüse an Süßkartoffel- und Petersilienpüree, Jus

21.50Glückstädter Matjesvariation

mit zwei Filets und Tatar, Black Tiger Gamba, Hausfrauensauce, Spinat, Rote Bete-Kompott, Bratkartoffeln, Rührei mit Shrimps und Kräutersalat

pro Person 49.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 3erlei Edelfischen, Pulpoarmen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Gerard Gillardeau-Austern, Grill-Tuna mit Sesamkruste, Pfannenspinat, Avocado, Rosmarinkartoffeln, Antipasti-Gemüse, Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Dips, Krustentiersauce und Seafood-Special

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

29.90Hirschrücken „zartrosa“

unter Trüffel-Kräuterhaube, Amarena-Burgunde-Jus, gebratene Rosenkohlspalten mit Apfel an Süßkartoffel- und Petersilienpüree 

25.00Holsteiner Ochsenbäckchen „super zart“

im Ofen mit Balsamico-Zwiebelchen und Burgunder geschmort, Porree und Pilze glasiert, Kartoffelpüree

36.00Surf & Turf vom Black Angus-Ochsen-Rinderfilet und Jakobsmuschel-Gamba-Spieß

mit Feldsalat in Curry-French-Dressing und Panchetta, Gemüse aus dem Ofen,  Rosmarinkartoffeln mit Café de Paris Butter und Jus

27.50Salzwiesen Lammkaree „zartrosa“

mit Kräuter-Kruste gebacken auf Pulled-Lamb „sweet-sour-smoky“ tomatisiertem Ofengemüse und Kartoffelgratin

pro Person 45.00Chateaubriand vom Black-Angus-Ochsen-Rinderfilet - ab 2 Personen (300g pro Person)

mit Gemüse und saisonalen Pilzen, Kartoffelgratin, Rosmarinkartoffeln, Sauce Béarnaise und Jus naturel

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert und Käse

9.00Warmes Haselnuss-Schokoladen Törtchen „medium gebacken“

an Bananen-Passionsfrucht-Kompott und unserem Buttermilch-Limonen-Eis

9.50Gereifter Französischer Camembert

auf warmen Honig-Nuss-Ragout mit Limonen- und Orangen-Aromen

9.50Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

8.50Menü du Chef Dessert

pro Person 12.50Ab 2 Personen, am Tisch flambiert: Gebackene Crêpes

in flambierten Blaubeeren und Himbeer-Joghurteis

pro Person 8.50Ab 2 Personen, Leuchtturms 6erlei Dessertbrett-Variation

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

12.90Garnelen vom Grill

auf Blattsalat mit Tomate, Gurke, Paprika, Parmesan und Balsamico-Dressing

12.90Black Angus Beef-Tranchen „zartrosa" kalt

Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salat 

15.90Von unserem Tranchierwagen am Tisch serviert: Honig-Schweinebraten

„slow&low“ gegart mit Bratensauce, Rotkohl und Kartoffel-Klöße

Mediterrane Speisen im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Menü du Chef

  • In Knoblauchöl gebratene Garnele und Glückstädter Matjestatar mit Rote Bete-Konfit und feinen Kräutersalaten
  • Black Angus Beef-Steak-Hüfte unter der Trüffel-Kräuter-Haube, Wirsinggemüse, Rosmarinkartoffeln und Jus „naturel“
  • Unser Dominostein-Eis auf Zwetschgen-Crumble im Weckglas serviert
  • Preis pro Person 34,50 €
    Preis pro Person 39,00 €
    inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Lanson Brut Black Label

Steak, Schnitzel und Ente

23.50Black Angus Beef-Steak-Hüfte mit Jus

21.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

29.90Black Angus Rinderfilet vom Grill mit Jus

34.90Ganzes Lammkarree

mit Kräutern im Ofen gebacken an Pesto und Jus

Alle Steak- und Schnitzelgerichte sind mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree, frischem Tagesgemüse und Salat

pro Person 24.50Ganze Bauern-Ente - ab 2 Personen

am Tisch tranchiert mit Kürbis-Kartoffelklößen, Apfel-Kirsch-Rotkohl, Gemüse, Orangen-Jus und Preiselbeer-Chutney

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

24.50Grönland Heilbuttfilet „gekräutert“

auf Pilzen à la Crème mit Pesto und Jus

22.50Eismeerlachfilet

auf der Haut gebraten an Mango-Chili-Kompott

24.50Pulpopfanne

an Avocado-Tatar und Hummersauce

Alle Fisch- und Seafoodgerichte sind mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree, frischem Tagesgemüse und Salat

Saisonale Empfehlungen

19.50Neues Vegi-Spezial: Tomaten-Carpaccio

mit Schalotte, Ingwer, gelbem Rettich, gereiftem Balsamico, Edelrapsöl, getrüffelter Pasta, Steinpilz-Risotto und Salat in Curry-French-Dressing