Silvester-Gala im Leuchtturm

Wir verabschieden mit Ihnen das Jahr 2019 und heißen 2020 mit offenen Armen willkommen!

2019 geht zu Ende und dies ist ein Grund zu Feiern!

Sie können sich von uns mit einem reichhaltigen Buffet verwöhnen lassen oder wir reichen Ihnen ein elegantes Menü mit 6 Gängen. Um Mitternacht haben Sie noch eine Variation von unterschiedlichen Mitternachtssnacks. Der Preis pro Person inklusive einer umfangreichen Getränkeauswahl liegt bei 165,00 € pro Person.

Wir bitten Sie aufgrund der begrenzten Plätze um eine vorherige Reservierung unter 040 - 702 99 777 oder bei uns am Empfang.

Wir bitten um ein pünkliches Erscheinen und freuen uns darauf, mit Ihnen das neue Jahr zu begehen!


Silvester 6-Gang-Menü

  • Filet vom Island Seesaibling | Jakobsmuschel-Trüffel-Kräuterhaube | Avocado | Kartoffel | Safran-Mango-Creme | Cremige Entenleber | Zwiebel-Quitten-Chutney
  • Essenz vom Steinbutt á la Bouillabaisse | Steinbutt-Einlagen | 1/2 Languste | Gemüse-Julienne | Smoky-Curry-Aprikosen-Hollandaise
  • Seeteufelfilet | Pancetta | Eismeer-Lachs-Forelle „limoniert“ | Steinpilz-Tapenade | Rote Betesauce
  • Orangen-Sorbet | Himbeere | Minze marmoriert | Nobel Cuvée Spumante Prestige
  • Rehrücken | Kalbs-Morchel-Kräuter-Farce „souffliert“ I Kräuter-Saitlinge I Petersilienwurzel I Süßkartoffel I Amarena-Kirsch-Jus
  • Passionsfrucht | Callebaut-Schokolade | Blaubeeren | Waldmeister-Cranberry-Vanille-Eis | Limonen-Petit-Four | Eierlikör-Knubber-Kirsch-Shot

Silvester-Buffet

Vorspeisen

  • Große Hummer-Pyramide mit ganzen Tieren satt | Cognac-Dill-Mango-Sauce | Trüffel-Dip | Ciabatta-Croustini
  • Europas beste Austern „Gerard Gillardeau“ aus unserem Austern-Fass | Zitrone | Chardonnay-Vinaigrette
  • Sushi | Sashimi | Ingwer-Wasabi-Soja | gelber Rettich | Chili-Mango-Sesam-Lauch
  • Kalbsfilet-Pralinen | Cranberry-Leberpastete | frische Beeren | Portwein-Feigen-Lack
  • Frisches, feinstes Beeftatar Nebraska-Hüfte Trüffel-Schmand | Kapern-Ei-Schalotte-Kräuter-Sardellen | Saiblings-Kaviar | Vollkornbrote
  • Ganze Eismeer-Lachs-Forellen-Filets “slowsteam” mit Café de Paris Butter | Seeteufel- und Heilbuttmedaillons „smoky-curry“ | Seafood Antipasti von Pulpo-Gamba-Calamaretti | Mangochutney | Aioli | Meerrettich-Creme
  • Antipasti-Fingerfood-Gläschen - Avocado-Feta | Oriental-CousCous-Mango-Spargel | Vitello tonnato | Baltic-Lachs | Büffel-Mozzarella | Asia-Rinderfilet-Julienne

Hauptgerichte

  • „Zartrosa“ US-Beef-Rücken „Nebraska“ am Buffet tranchiert | Steinpilz-Pfifferling-Rahmsauce
  • Steinbuttfilet gekräutert | ganze Grönland Heilbutt „slow&low“ gegart am Buffet filetiert | Hummer-Krabben-Sauce
  • Meeresfrüchte-Wok - Gamba | Pulpo | Jakobsmuschel | Curry-Limonen-Sauce
  • Veggie-Wok - Oriental Tofu-Würfel I Asia-Gemüse I Eiernudeln I Curry-Chili-Soja-Consommé “süß&sauer” I Mungo-Bohnen
  • dazu reichen wir: Kartoffel-Pecorino-Gratin I getrüffelten Blumenkohl leicht à la Creme I Asia-Pilz-Pfanne – Kräuersaitlinge-Shiitake | Bio-Ofen-Gemüse I Süßkartoffel-Stampf

Desserts

  • Leuchtturm’s Eisbomben-Surprise | Fruchtsaucen
  • Callebaut-Edel-Schokoladen-Fondue „schwarz-weiß“ Banane | Melone | Traube | Ananas | Biskuit
  • Beeren-Grießflammerie-Torte | Blaubeersauce
  • Haselnuss-Schoko-Törtchen „medium gebacken“ | Amarena-Kirsch-Kompott
  • Französische Rohmilch-Käse-Auswahl | Salzbutter | Früchte | Orangen-Birnen-Feigensenf

Mitternachtssnacks

  • Berliner - verschiedene Füllungen | verschiedener Belag
  • Chili con Carne - Chili | Beef | Mais | rote Bohnen
  • Currywurst Leuchtturm‘s - Spezial-Sauce | dicke Pommes

Getränkeliste

Von 18:30 - 03:00 Uhr

  • II Celsole Prosecco Frizzante
  • 2017er Chardonnay „Bota“ – „only im Leuchtturm“, Bodegas CA’N Vidalet, Mallorca
  • 2018er Grauburgunder „Leuchtturm-Exklusiv“, Waterkant, Rheinhessen
  • 2018er Riesling „Leuchtturm-Exklusiv“, Waterkant, Rheinhessen
  • 2018er „FUSION“, das! Cuvée (Riesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder), Weingüter Hofmann & Willems, Rheinhessen & Saar
  • 2017er Weißer Burgunder trocken - Jürgen Hofmann, Appenheim, Rheinhessen
  • 2018er Weißer Burgunder trocken Jürgen Hofmann, Appenheim, Rheinhessen
  • 2018er Sauvignon blanc JJ de Wet & Son, Robertson, Südafrika
  • 2018er „Leuchtturm Exklusiv“ Rosé Waterkant, Rheinhessen
  • 2017er Gran Maestro Appassimento Rosso, Puglia Apulien, Italien
  • 2016er Barbera Piemonte DOC Passito Appassimento, Cantine San Silvestro Pado Sartirano, Piemont, Italien
  • 2016er So del Xiprer – Cabernet-Merlot-Syrah, (Leuchtturm’s Kumpel-Weingut) Bodegas CA’N Vidalet, Pollenca, Mallorca Spanien
  • 2016er Zweigelt pur Stiegelmar, Burgenland, Österreich
  • 2017er Syrah Domaine La Croix Belle, Languedoc, Südfrankreich

~

  • Stauder Premium Pilsener vom Fass
  • Schneider Weisse Hefeweizen vom Fass

~

  • Grappa, Fruchtbrände, Aquavit
  • Gin-, Wodka-, Rum- und Whisky-Longdrinks mit Softgetränken nach Wahl

~

  • St. Michaelis Gourmet-Mineralwasser
  • Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft, Tonic, Lemon, Ginger Ale

~

  • Filterkaffee & Kaffeespezialitäten