Silvester im Leuchtturm

Rutschen Sie mit uns ins neue Jahr! Wir verwöhnen Sie wahlweise mit einem Menü oder Buffet.

Feiern Sie mit uns in das Jahr 2019! Bei unserer Silvestergala haben Sie die Wahl zwischen einem umfangreichen Buffet oder einem eleganten Menü. Die Getränke von der Getränkeübersicht sind in dem Preis von 159,– € pro Person inbegriffen.

Wir bitten Sie aufgrund der begrenzten Plätze um eine vorherige Reservierung unter 040 - 702 99 777 oder bei unseren Mitarbeitern.

Wir bitten um ein pünkliches Erscheinen und freuen uns darauf, mit Ihnen das neue Jahr zu begehen!


Silvester 6-Gang-Menü

  • Ceviche vom Eismeerlachs und Tuna mit Limonen-Zitronengras-Ingwer-Thymian-Honig-Marinade an gegrillter Jacobsmuschel, Rinder-Tatar und Kaviar-Wachtelei
  • Klare Krustentier-Suppe mit Spieß vom halben Hummer und Königsberger-Klopse
  • Weiße Heilbutt-Schnitte und Landuro Pfälzer Edelschweinebauch (48 Stunden gegart) mit Blumenkohlmousseline und Dattel-Jus
  • Sorbet von "Aperol Spritz" mit Scavi-Prestige-Nobelcuvée
  • Kalbsfilet á la Rossini classic und cremige Entenleber an Salzmandelkrokant mit Morchel-Portwein-Jus, getrüffeltem Selleriepüree, grünem Spargel und Kirschtomaten-Mango-Marmelade
  • Eis-Omlette-Surprise miniature mit Mini-Mohrenkopf, Amarena-Bananen-Amaretto-Shot, Käsekuchen-Mandarinen-Brûlée und Ananas-Limonen-Confit

Silvester-Buffet

Vorspeisen

  • Große Hummerpyramide mit ganzen Tieren, Cognac-Dill-Mango-Sauce, Trüffel-Dip und Ciabatta-Croustini
  • Europas beste Austern „Gerard Gillardeau“ aus unserem Austern-Fass mit Zitrone und Chardonnay-Vinaigrette
  • Sushi und Sashimi mit Ingwer-Wasabi-Soja, gelbem Rettich und Chili-Mango-Sesam-Lauch
  • Kalbsfilet-Pralinen und Cranberry-Leberpastete mit frischen Beeren und Portwein-Feigen-Lack
  • Ganzer Wildlachs slowsteam, Edelfische aus dem Rauch, Fjord-Lachsforelle in Kräuterbeize, Gamba-Pulpo-Salat und Flußkrebscocktail dazu verschiedene Dips
  • Frisches, feinstes Beeftatar Nebraska-Hüfte mit Trüffel-Schmand, Kapern-Ei-Schalotte-Kräuter-Sardellen, Saiblings-Kaviar und Vollkornbrote
  • Antipasti-Fingerfood-Gläschen mit Avocado-Feta, Oriental-Couscous-Mango-Spargel, Vitello tonnato, Baltic-Lachs, Büffel-Mozzarella sowie Asia-Rinderfilet-Julienne

Hauptgerichte

  • Holsteiner Kalbsrücken "slow&low" gegart mit Steinpilz-Morchel-Haube an Trüffel-Rahm-Sauce
  • Nordsee Seeteufelfilet und -medaillons "smoky&curry", weißes Heilbuttfilet "Atlantic" vom Grill und Eismeer-Shrimp-Cassoulette
  • Meeresfrüchte-Wok mit Gamba, Pulpo und Jakobsmuscheln in Curry-Limonen-Sauce
  • Veggie-Wok mit oriental Tofu-Würfel, Asia-Gemüse, Eiernudeln, Curry-Chili-Soja-Consommé "süß&sauer" und Mungo-Bohnen
  • dazu reichen wir: Steinpilz-Kartoffel-Gratin, Ragout von weißem und grünem Spargel leicht á la Creme, Steinchampignon-Morchel-Gemüse, Rosmarin-Kartoffeln vom Grill und Antipasti-Grillgemüse

Desserts

  • Leuchtturm’s Eisbomben-Surprise mit verschiedenen Fruchtsaucen
  • Valrhona-Edel-Schokoladenfondue, schwarz-weiß, mit Banane, Melone, Traube, Ananas und Biskuit
  • Friesentorte „Leuchtturm-Style“ mit Vanille, Pflaume, Bananen-Nougat-Passionsfrucht, Kokos und Eierlikör
  • Mini Blaubeer-Pfannkuchen mit Nuss-Karamell-Limonen-Honig
  • Französischer Rohmilch-Höhlenkäse mit Salzbutter, Früchten und Orangen-Birnen-Feigensenf

Mitternachtssnacks

  • Berliner mit verschiedenen Füllungen und unterschiedlichem Belag
  • Chili con Carne aus Chili, Beef, Mais und roten Bohnen
  • Currywurst mit Leuchtturm‘s Spezial-Sauce und dicken Pommes

Getränkeliste

Prosecco Scavi & Ray, Prosecco Rosato Scavi & Ray

  • 2017er Chardonnay „Bota“, „only im Leuchtturm“ - Bodegas CA’N Vidalet, Mallorca
  • 2017er Grauburgunder „Leuchtturm Exklusiv“ - Waterkant, Rheinhessen
  • 2015er Riesling „Leuchtturm Exklusiv“ - Waterkant, Rheinhessen
  • 2017er „Fusion" das! Cuvée, (Riesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder) - Weingüter Hofmann & Willems, Rheinhessen & Saar
  • 2017er Weißer Burgunder trocken - Jürgen Hofmann, Appenheim, Rheinhessen
  • 2017er "Leuchtturm Exklusiv" Rosé - Waterkant, Rheinhessen
  • 2015er Gran Maestro Appassimento Rosso Puglia - Apulien, Italien
  • 2016er Barbera Piemonte DOC - Passito Appassimento, Cantine San Silvestro Pado Sartirano, Piemont, Italien
  • 2014er So del Xiprer - Cabernet-Merlot-Syrah - Thierry Gaudrier, Fronsac rechts, Bordeaux, Frankreich
  • 2015er Mencia Petit Pittacum - Juan-Jose El Paplo, Bodegas Pittacum, Bierzo, Spanien

~

  • Stauder Premium Pilsener vom Fass
  • Schneider Weisse Hefeweizen vom Fass

~

  • Grappa, Fruchtbrände, Aquavit
  • Gin-, Wodka-, Rum- und Whisky-Longdrinks mit Softgetränken nach Wahl

~

  • St. Michaelis Gourmet-Mineralwasser
  • Cola, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft, Tonic, Lemon, Ginger Ale

~

  • Filterkaffee & Kaffeespezialitäten