In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

9.80Bouillabaisse des Nordens

mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Garnele, Muschel und Sauce Rouille

7.90Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto

und gebackenem Scampi-Croustillon 

18.50Leuchtturms Surf &Turf

Vorspeisen-Kombi mit Sashimi vom Island Seesaibling, Wasabi, gelbem Rettich, Ingwer, Eismeerlachsforellen-Tatar, Black Tiger Gamba „gegrillt“ und Vitello tonnato vom Kalb mit Tuna-Limonen-Sauce

pro Stück 4.00Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“

16.50Frisch geschnittenes Carpaccio vom Black-Angus-Ochsen-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, alter Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

17.00Black Angus Beef Tatar „BBQ-Flavour“

auf Trüffelschmand mit Kartoffelchips, Grill-Ei mit Forellen Kaviar und Jakobsmuschel in Kräuterbutter gebraten  

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

19.50Büffel-Mozzarella auf Tomaten-Carpaccio

mit grünem Grill-Spargel, gereiftem Balsamico, Edel-Rapsöl, Schalotte, Ingwer, Basilikumpesto, Rucola-Gurken-Pecorino-Risotto, Avocado und Curry-French-Salat

13.50Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Gemüse, Spinat in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce mit Pecorino und Kräutersalat (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 19.00)

19.50Leuchtturms VEGI-Club-Sandwich

Dinkel-Vollkornbrot geröstet, belegt mit crunchy Avocado „gebacken“ und Curry-Grill-Ei, Tomate, gelbem Rettich, Röstzwiebeln und Salat an Süßkartoffel-Pommes mit Rucola-Gurken-Dip

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Wiesen-Ente an Logger Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

28.50Island Seesaiblingsfilet „Sashimi Qualität“ mit Sesamkruste niedergegart und als Sashimi

an Avocado-Tatar, Bananen-Lauch-Gemüse „Asia Style“, Seafood-Frühlingsrolle, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich und Soja-Sesam-Schaum

29.50Seeteufelfilet-Steak mit Kräutern im Ofen gegart

auf Eismeerlachsforellen-Tatar mit limonierter Avocado, Steinchampignons „Spicy glasiert“ an Rucola-Sellerie-Mousselin

54.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Bio-Kartoffeln und frischem Gurken-Dill-Salat

23.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelen-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Petersilien-Kartoffeln

32.50Weißes Heilbuttfilet „Best of Atlantic/Wildfang“ vom Grill und Black Angus Beef Tatar

an Rucola-Gurken-Dip mit Tomaten-Carpaccio, grünem Grill-Spargel an Süßkartoffelpüree und Hummersüppchen

19.90Logger Nordsee Matjesfilets

mit roten Zwiebeln, Hausfrauensauce, Bratkartoffeln, Balsamico-Senf-Linsen und Schnippelbohnen mit Speck-Stippe

pro Person 49.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

4erlei Edelfischen, Pulpoarmen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Gerard-Gillardeau-Austern, Pfannen-Spinat, Avocado, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse, Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Dips, Hummersauce und halbem Hummer

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

34.50Hirschrücken Asia-Style „rosa“ mit Sesam-Kruste und Eismeerlachsforellen-Sashimi

an Seafood-Frühlingsrolle, Mango-Chutney, Grill-Spargel, Avocado und Soja-Chili-Dip  

25.00Holsteiner Ochsenbäckchen „super zart“

im Ofen mit Balsamico-Zwiebelchen und Burgunder geschmort, Tomate, Lauch, Pilze glasiert an Kartoffel-Trüffelpüree

36.50„Surf & Turf“ vom Black Angus Rinderfilet und Black Tiger Gamba vom Grill

auf Carpaccio vom weißen Heilbutt mit Limonen-Marinade „Ceviche-Style“ an Rucola-Sellerie-Mousselin und Curry-Sauerkraut

pro Person 45.00Bester Rinderrücken der USA – Angus Omaha-Nebraska- ab 2 Personen

„Sandhill Larry Carlson Ranch“ im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus naturel und Sauce Bearnaise

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert

9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken

auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis

9.90Passionsfrucht-Cremeschnitte

mit Himbeergelee und Waldmeisterrahmeis an Blaubeerkompott und Erdbeer-Smoothie

9.90Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

pro Person 9.00Ab 2 Personen, Leuchtturms 6erlei Dessertbrett-Variation

9.90Menü du Chef Dessert

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

12.90Garnelen vom Grill an Salat

mit Paprika, Gurke, Tomate, gerösteten Kernen und Balsamico-Dressing

12.90Spargel-Pasta leicht à la Crème und Pecorino

an rosa Roastbeef Tranchen „kalt“ mediterran mariniert 

15.90Frisch in der Küche tranchiert:

Kräuter-Lachsfilet im Ganzen gegart mit Aioli, Gemüse, Kartoffelpüree und Salat

Mediterrane Speisen im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.
  • Hummerschaumsüppchen mit Black Tiger Gamba vom Grill auf Avocado-Tatar
  • Zanderfilet gebraten auf Pilz-Gemüse an Süßkartoffel, Rucola-Mousseline und Rote Betesauce
  • Kokos-Zitronengras-Panna-Cotta mit Erdbeersorbet und Mangokompott
  • Preis pro Person 34,50 €
    Preis pro Person 39,00 €
    inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Lanson Brut Black Label

Vorspeisen

7.50Vorspeisensalat

mit Blattsalat, Paprika, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Parmesan und Curry-Frenchdressing

13.50Saftiger Büffel-Mozzarella

auf Tomaten-Carpaccio „mediterran“ mit Basilikum-Pesto 

Beef, Chicken und Schnitzel

21.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen

im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce

25.50Black Angus Rumpsteak mit Jus

21.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

29.90Black Angus Rinderfilet vom Grill mit Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, frischem Tagesgemüse und Salat

23.50Salzwiesen-Lammschulter „geschmort“

in Zwiebeljus mit Steinchampignon-Pfanne an getrüffeltem Kartoffelpüree   

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

23.50Zanderfilet

auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce

24.50Filet vom Schwarzen Heilbutt auf der Haut gebraten

an Spargelstücke à la Crème mit Pesto

23.50Calamaretti-Pfanne mit Kräuter und Knoblauch gebraten

an Avocado-Tatar und Tomatensauce

24.50Eismeer-Lachsforellenfilet auf der Haut gebraten

auf Pilzrahmsauce

Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, frischem Tagesgemüse und Salat

Saisonale Empfehlungen

22.50VEGI-Special: Weißer Grill-Spargel

mit Tomate, Schalotte, Frühlingslauch, Avocado, Tomaten-Risotto und Curry-French-Salat