Von Fisch bis FleischSpeisekarte
Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.
Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.
Vorspeisen und Suppen
9.80Bouillabaisse des Nordens
mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Garnele, Muschel und Sauce Rouille
7.90Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto
und gebackenem Scampi-Croustillon
18.50Leuchtturms Surf &Turf
Vorspeisen-Kombi mit Sashimi von Eismeerlachsforelle, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich, Herford-Angus-Rinderfilet-Tatar „BBQ“, Black Tiger Gamba vom Grill, Avocado-Tatar und Kartoffelchips
pro Stück 4.00Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“
auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“
16.50Frisch geschnittenes Carpaccio vom Herford-Angus-Rinderfilet
mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, alter Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl
17.50Vitello tonnato - zartrosa Kalbfleischtranchen
mit Tuna-Limonencreme, Pesto,Pecorino, Grill Pulpo, Jakobsmuschel „gekräutert“ und Hummersüppchen in der Espresso-Tasse
Vegetarisches und Veganes
19.50Oriental Couscous-Salat
„lauwarm“, limonierte Avocado, grüner Spargel vom Grill, Steinpilz-Pecorino-Risotto, Hokkaido Kürbissüppchen mit gerösteten Kernen, Kernöl in der Kaffeetasse und Curry-French-Salat
13.50Spaghettini aus dem Wok
mit Lauch, Gemüse, Spinat in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce mit Pecorino und Kräutersalat (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 19.00)
19.50Leuchtturms VEGI-Club-Sandwich
Dinkel-Vollkornbrot geröstet, belegt mit crunchy Avocado „gebacken“ und Curry-Grill-Ei, Tomate, gelbem Rettich, Röstzwiebeln und Salat an Süßkartoffel-Pommes mit Kräuter-Gurken-Mayonnaise
Fisch und Meeresfrüchte
19.90Labskaus à la Leuchtturm
von der Wiesen-Ente an Logger Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar
29.90Black Tiger Gambas und Pulpoarm vom Grill an Island Seesaiblings-Sashimi „Ceviche-Style “
oriental Couscous-Salat „lauwarm“ mit Seafood-Frühlingsrolle und Hummersüppchen
29.50Seeteufelfilet-Steak „curry&smoky“ mit Kräutern im Ofen gegart
auf Herford-Angus-Rinderfilet-Tatar „BBQ“, Kräuter-Gurken-Mayonnaise an Hokkaido Kürbisstampf und Dinkelbrotchips
54.00Nordsee-Seezunge vom Grill
mit Zitronenbutter, Bio-Kartoffeln und frischem Gurken-Dill-Salat
23.50Ganze gebratene Nordseescholle
mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelen-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Petersilien-Kartoffeln
32.50Weißes Heilbuttfilet „Best of Atlantic - Wildfang“ und Jakobsmuschel vom Grill auf Eismeerlachsforellen-Tatar
mit Pfannenspinat an Rote Bete-Mousseline und Smoky-Curry-Sauce
19.90Logger Nordsee Matjesfilets
mit roten Zwiebeln, Hausfrauensauce, Bratkartoffeln, Balsamico-Senf-Linsen und Schnippelbohnen mit Speck-Stippe
pro Person 49.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen
4erlei Edelfischen, Pulpoarmen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Gerard-Gillardeau-Austern, Pfannen-Spinat, Avocado, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse, Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Dips, Hummersauce und halbem Hummer
Fleisch
36.50Zartrosa Hirschrücken
mit Trüffel-Kräuterhaube auf gebratenen Kräutersaitlingen, Petersilien-Sellerie-Mousseline, Amarena-Kirsch-Jus, Steinpilz-Cappuccino, Dinkelbrot
26.50Kalbs-Bäckchen „super zart“
in Balsamico-Zwiebel-Rotwein-Jus geschmort mit Ofengemüse an Hokkaido Kürbisstampf, Kürbiskernen und Kartoffelchips
39.50„Surf & Turf“ vom Herford-Angus-Rinderfilet-Steak und Pulpoarm vom Grill
an Sashimi vom Island Seesaibling, Avocado, Seafood-Frühlingsrolle, grünem Grillspargel und Mangochutney
pro Person 48.50Chateaubriand vom Herford-Angus-Rinderfilet
im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilzen, Jus naturel und Sauce béarnaise (ab 2 Personen)
Dessert
9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken
auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis
pro Person 14.50Ab 2 Personen, am Tisch flambiert: Gebackene Crêpes
in flambierten Blaubeeren mit hausgemachtem Himbeer-Joghurt-Eis
9.90Unsere Crème brûlée
von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet
pro Person 9.00Ab 2 Personen, Leuchtturms 6erlei Dessertbrett-Variation
9.90Menü du Chef Dessert
Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!
13.50Kräuterlachsstücke auf Salat
mit Paprika, Gurke, Tomate, gerösteten Kernen und Balsamico-Dressing
13.50Rosa Beeftrachen „kalt“ mediterran mariniert
mit Pilzgemüse, Rosmarinkartoffeln, Pecorino, Pesto und Jus
16.50Frisch in der Küche tranchiert:
Leuchtturms Schweinebraten mit Rahmsauce, Röstzwiebel-Kartoffelpüree, Gemüse und Salat
Menü du Chef
- Jakobsmuschel vom Grill auf Kürbispüree mit Hummerschaumsüppchen und Pesto
- Zartrosa Entenbrust „Asiaststyle“ mit grünem Spargel vom Grill an Avocado-Tatar, gelbem Rettich, Soja-Sesam-Chili-Dip und Rote Betepüree
- Mousse au Chocolat mit Blaubeerkompott und Buttermilch-Limoneneis
- Preis pro Person 34,50 €
Preis pro Person 39,00 €
inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Lanson Brut Black Label
Vorspeisen
7.50Vorspeisensalat
mit Blattsalat, Paprika, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Curry-French-Dressing
12.50Hokkaido Kürbis-Suppe
mit gerösteten Kernen, Kernöl an Eismeerlachs-Sashimi, Wasabi, gelbem Rettich und Avocado
Beef, Chicken und Schnitzel
21.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen
im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce
25.50Black Angus Rumpsteak mit Jus
21.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney
29.90Black Angus Rinderfilet vom Grill mit Jus
Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, frischem Tagesgemüse und Salat
54.00Ganze Bauernente am Tisch tranchiert
für 2 Personen mit Rotkohl, Kürbis-Kartoffelkloß, Ofengemüse, Preiselbeer-Chutney und Orangensauce
Fisch und Seafood
23.50Zanderfilet "gekräutert"
auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce
25.50Eismeerlachsforellenfilet auf der Haut gebraten
mit Kräutersaitlingen à la Crème
24.50Garnelen-Pfanne
mit Kräutern und Knoblauch gebacken an Avocado-Tatar und Tomatensauce
24.50Doradenfilet „Royal“ vom Grill
mit Mango-Chili-Sesam-Chutney
Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, frischem Tagesgemüse und Salat
Saisonale Empfehlungen
19.50VEGI-Special: Gebratenene Servietten-Knödel-Ecken
mit Kräutersaitlingen à la Crème, an Hokkaido-Kürbispüree, Kürbiskernen, Curry-Frenchsalat und Dinkel-Brotchips