In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

9.80Bouillabaisse des Nordens

mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Garnele, Muschel und Sauce Rouille

7.90Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto

und gebackenem Scampi-Croustillon 

18.50Leuchtturms Surf &Turf

Vorspeisen-Kombi mit Sashimi von Eismeerlachsforelle, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich, Herford-Angus-Rinderfilet-Tatar „BBQ“, Black Tiger Gamba vom Grill, Avocado-Tatar und Kartoffelchips

pro Stück 4.00Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“

16.50Frisch geschnittenes Carpaccio vom Herford-Angus-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, alter Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

17.50Vitello tonnato - zartrosa Kalbfleischtranchen

mit Tuna-Limonencreme, Pesto,Pecorino, Grill Pulpo, Jakobsmuschel „gekräutert“ und Hummersüppchen in der Espresso-Tasse

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

19.50Oriental Couscous-Salat

„lauwarm“, limonierte Avocado, grüner Spargel vom Grill, Steinpilz-Pecorino-Risotto, Hokkaido Kürbissüppchen mit gerösteten Kernen, Kernöl in der Kaffeetasse und Curry-French-Salat

13.50Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Gemüse, Spinat in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce mit Pecorino und Kräutersalat (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 19.00)

19.50Leuchtturms VEGI-Club-Sandwich

Dinkel-Vollkornbrot geröstet, belegt mit crunchy Avocado „gebacken“ und Curry-Grill-Ei, Tomate, gelbem Rettich, Röstzwiebeln und Salat an Süßkartoffel-Pommes mit Kräuter-Gurken-Mayonnaise

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Wiesen-Ente an Logger Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

29.90Black Tiger Gambas und Pulpoarm vom Grill an Island Seesaiblings-Sashimi „Ceviche-Style “

oriental Couscous-Salat „lauwarm“ mit Seafood-Frühlingsrolle und Hummersüppchen

29.50Seeteufelfilet-Steak „curry&smoky“ mit Kräutern im Ofen gegart

auf Herford-Angus-Rinderfilet-Tatar „BBQ“, Kräuter-Gurken-Mayonnaise an Hokkaido Kürbisstampf und Dinkelbrotchips

54.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Bio-Kartoffeln und frischem Gurken-Dill-Salat

23.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelen-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Petersilien-Kartoffeln

32.50Weißes Heilbuttfilet „Best of Atlantic - Wildfang“ und Jakobsmuschel vom Grill auf Eismeerlachsforellen-Tatar

mit Pfannenspinat an Rote Bete-Mousseline und Smoky-Curry-Sauce

19.90Logger Nordsee Matjesfilets

mit roten Zwiebeln, Hausfrauensauce, Bratkartoffeln, Balsamico-Senf-Linsen und Schnippelbohnen mit Speck-Stippe

pro Person 49.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

4erlei Edelfischen, Pulpoarmen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Gerard-Gillardeau-Austern, Pfannen-Spinat, Avocado, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse, Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Dips, Hummersauce und halbem Hummer

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

36.50Zartrosa Hirschrücken

mit Trüffel-Kräuterhaube auf gebratenen Kräutersaitlingen, Petersilien-Sellerie-Mousseline, Amarena-Kirsch-Jus, Steinpilz-Cappuccino, Dinkelbrot

26.50Kalbs-Bäckchen „super zart“

in Balsamico-Zwiebel-Rotwein-Jus geschmort mit Ofengemüse an Hokkaido Kürbisstampf, Kürbiskernen und Kartoffelchips

39.50„Surf & Turf“ vom Herford-Angus-Rinderfilet-Steak und Pulpoarm vom Grill

an Sashimi vom Island Seesaibling, Avocado, Seafood-Frühlingsrolle, grünem Grillspargel und Mangochutney

pro Person 48.50Chateaubriand vom Herford-Angus-Rinderfilet

im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilzen, Jus naturel und Sauce béarnaise (ab 2 Personen)

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert

9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken

auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis

pro Person 14.50Ab 2 Personen, am Tisch flambiert: Gebackene Crêpes

in flambierten Blaubeeren mit hausgemachtem Himbeer-Joghurt-Eis

9.90Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

pro Person 9.00Ab 2 Personen, Leuchtturms 6erlei Dessertbrett-Variation

9.90Menü du Chef Dessert

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

13.50Kräuterfischstücke vom Grill auf Salat

mit Paprika, Gurke, Tomate, gerösteten Kernen und Balsamico-Dressing

13.50Unsere große Hokkaido-Kürbis-Suppe

mit gerösteten Kernen, Black Tiger Garnelenspieß und Curry-Frenchsalat

16.50Frisch in der Küche tranchiert:

Angus Beef-Tranchen „rosa“ mit Pilzrahmsauce, Ofengemüse, Kartoffelpüree und Salat 

Mediterrane Speisen im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Menüwochen

Herbst-Menüwochen: vom 04. Oktober bis 03. November erhalten Sie nun ein ausgewähltes 4-Gang-Menü inkl. unserem Lighthouse "Ipanema" alcfree zum Start unseres Menüs für nur 29,90 € pro Person anstatt 59,90 €.

  • Jacobsmuschel & Black Tiger Garnele „smoky-Tandoori“ auf Gurken-Pecorino-Risotto und Hummersauce
  • Curry-Papaya-Zitronengras-Suppe “oriental” mit Pulled-Chicken
  • Dickes Lachsfilet mit vielen Kräuter, Dijon, Schalotten, Zitronen, Knoblauch, Öl und Meersalz belegt, niedergegart aus dem Ofen an Mango-Limonen-Sourcream, lauwarmen Rote Bete-CousCous und Mousseline von Hokkaido-Kürbis und Petersilie
  • Kastanien-Nougat-Schnittchen auf crunchy Müsli-Boden mit Buttermilch-Himbeer-Eis, Apfelstrudel-Kompott und weißen Schokoraspeln

Wir bitten um eine vorherige Tischreservierung unter 040 - 702 99 777 oder direkt am Empfang in unserem Restaurant.

Vorspeisen

7.50Vorspeisensalat

mit Blattsalat, Paprika, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Curry-French-Dressing

12.50Hokkaido Kürbis-Suppe

mit gerösteten Kernen, Kernöl an Eismeerlachs-Sashimi, Wasabi, gelbem Rettich und Avocado  

Beef, Chicken und Schnitzel

21.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen

im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce

25.50Black Angus Rumpsteak mit Jus

21.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

29.90Black Angus Rinderfilet vom Grill mit Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, frischem Tagesgemüse und Salat

24.50Rinderfiletspitzen vom Grill

mit Pfifferlingen à la Crème an Ofengemüse, Kartoffelpüree und kleinem Salat

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

23.50Zanderfilet

auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce

25.50Eismeerlachsforellenfilet auf der Haut gebraten

mit Pfifferlingen à la Crème

24.50Garnelen-Pfanne

mit Kräutern und Knoblauch gebacken an Avocado-Tatar und Tomatensauce

22.50Pannfisch mit Kräutern

an Hummerschaumsauce

Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit gebackenen Süßkartoffelscheiben, frischem Tagesgemüse und Salat

Saisonale Empfehlungen

19.50VEGI-Special: Gebratenene Servietten-Knödel

mit Pilzen à la Crème, Hokkaido-Kürbis-Stampf, Curry-French-Salat