In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

8.90Bouillabaisse des Nordens

mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Sauce Rouille

7.90Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto

und gebackenem Scampi-Croustillon 

18.50Leuchtturms Surf &Turf

Vorspeisen-Kombi mit Steinbuttfilet auf der Haut gegrillt, Black Angus Beef-Steaktatar, Kräuter-Jakobsmuschel, marinierte Avocado und Hummerschaumsüppchen in der Kaffeetasse

pro Stück 4.00Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“

16.00Frisch geschnittenes Carpaccio vom Black-Angus-Ochsen-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, Parmesan, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

14.50Jakobsmuscheln karamellisiert

auf Hokkaido-Kürbis-Risotto an geröstetem Ciabattabrotchip und Rote Bete-Schaumsauce

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

19.50Rote Bete-Carpaccio

mit Steinpilz-Tomaten-Lauch-Tapenade und Hokkaido-Kürbis-Risotto, grüner Spargel „glasiert“, Halloumi-Grillkäse, Avocado und Curry-French-Salat

13.50Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Gemüse, Spinat in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce mit Parmesan und Kräutersalat (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 19.00)

19.50Leuchtturms VEGI-Burger

mit Bio-Linda-Kürbis-Gemüse-Curry-Bratling, Büffel-Mozzarella, Blattsalat, gegrilltem Ei, Smoky-BBQ-Sauce im Ciabatta-Burger-Brot mit Süßkartoffel-Pommes und Trüffel-Mayonnaise

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Wiesenente an Glückstädter Matjes, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

29.50Tuna-Steak mit Sesamkruste „Sashimi Qualität“

an Avocado-Tatar, Bananen-Lauch-Gemüse „Asia Style“, Seafood-Frühlingsrolle, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich und Soja-Sesam-Schaum

29.50Seeteufelfilet-Steak „smoky&curry“ mit Kräutern im Ofen gebacken

an Jakobsmuschel-Gamba-Spieß mit Honig-Chili-Sauerkraut, Petersilien-Mousseline auf Bio-Rote-Bete-Carpaccio, Mango-Chutney und Hummersauce 

47.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Bio-Kartoffeln und frischem Gurken-Dill-Salat

23.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelen-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Petersilien-Kartoffeln

32.50Weißes Heilbuttfilet „Best of Atlantic/Wildfang“ vom Grill

auf grünem Spargel in Nussbutter gebraten, Trüffel-Salami, Beef-Tatar, sautierte Stein-Champignons, Seafood-Frühlingsrolle und Rote Bete-Sauce

19.90Glückstädter Matjesfilets

mit roten Zwiebeln, Hausfrauensauce, Bratkartoffeln, Balsamico-Senf-Linsen und Schnippelbohnen mit Speck-Stippe

pro Person 49.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 3erlei Edelfischen, Pulpoarmen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Gerard Gillardeau-Austern, Grill-Tuna mit Sesamkruste, Pfannen-Spinat, Avocado, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse, Balsamico-Senf-Curry-Linsen, Dips, Hummersauce und halber Hummer

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

32.50Hirschrücken „rosa“ unter Trüffel-Kräuter-Haube gebacken und Kalbsleber

in Nussbutter gebraten an Stein-Champignons „sautiert“ mit Süßkartoffel und Petersilien-Mousseline mit Amarenakirsch-Jus 

25.00Holsteiner Ochsenbäckchen „super zart“

im Ofen mit Balsamico-Zwiebelchen und Burgunder geschmort, Tomate, Lauch, Pilze glasiert an Kartoffel-Trüffelpüree

34.50Surf & Turf vom Tomahawk-Edel-Duroc-Schweinesteak (ca. 400 g), Gambas, Beef-Tatar

an Chili-Honig-Sauerkraut, Avocado, Kartoffelgratin, Curry-French-Salat und Jus         

pro Person 45.00Chateaubriand vom Black-Angus-Ochsen-Rinderfilet - ab 2 Personen (300g pro Person)

mit Gemüse und saisonalen Pilzen, Kartoffelgratin, Rosmarin-Kartoffeln, Sauce Béarnaise und Jus naturel

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert

9.50Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken

auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis

9.50Tiramisu-Crèmeschnitte mit Mango-Kompott

an Himbeer-Joghurteis mit Blaubeer-Bananen-Smoothie

9.50Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

9.50Menü du Chef Dessert

pro Person 13.00Ab 2 Personen, am Tisch flambiert: Gebackene Crêpes

in flambierten Blaubeeren und hausgemachtem Waldmeisterrahmeis

pro Person 9.00Ab 2 Personen, Leuchtturms 6erlei Dessertbrett-Variation

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

12.90Vitello tonnato „zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tunasauce“

an Salat mit Paprika, Gurke, Tomate, gerösteten Kernen, Parmesan und Balsamico-Dressing

12.90Tomaten-Gemüse-Pasta

in Tomatensauce mit Parmesan und Baby-Mozzarella-Salat mit Pesto    

15.90In der Küche frisch tranchiert:

Landuro Schweinebraten „Pulled Pork“ mit BBQ-Honig-Jus, Steinchampignon-Gemüse, Kartoffelpüree und Salat    

Mediterrane Speisen im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Menü du Chef

  • Filet-Medaillon vom schwarzen Heilbutt auf Avocado-Tatar an Hokkaido-Kürbissuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kernen
  • Eismeerlachs-Forellenfilet vom Grill auf grünem Bratspargel an Süßkartoffel-Mousseline, Jus und Basilikum-Pesto
  • Ananas-Himbeer-Küchlein lauwarm auf Blaubeer-Süppchen mit Kokos-Passionsfruchteis
  • Preis pro Person 34,50 €
    Preis pro Person 39,00 €
    inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Lanson Brut Black Label

Vorspeisen

7.50Vorspeisensalat

mit Blattsalat, Paprika, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, geröstete Kerne, Parmesan und Balsamico-Dressing

14.50Black Angus Beef Tatar „pikant mariniert“

an geröstetem Knoblauch-Ciabatta und Spiegelei mit Curry-French-Salat und Jus

Beef, Lamm, Chicken und Schnitzel

21.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen

im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce

22.50Rinderfilet-Spitzen-Geschnetzeltes „kurz gegrillt“

mit Pfifferlingen à la Crème, Jus, Frühlingslauch

25.50Black Angus Rumpsteak mit Jus

21.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

29.90Black Angus Rinderfilet vom Grill mit Jus

35.90Ganzes Lammkarree

mit Kräutern im Ofen gebacken an Pesto und Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte sind mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree, frischem Tagesgemüse und Salat

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

23.50Zanderfilet

auf Balsamico-Senf-Linsen und Rote Bete-Sauce

21.50Seelachsfilet auf der Haut gebraten

an Pfifferlingen à la Crème mit Basilikum-Pesto

23.50Grönland Heilbuttfilet vom Grill

an Tomatensauce und Avocado

22.50Eismeerlachs-Forellenfilet

mit Knoblauch und Kräutern gebraten an Hummersauce

Alle Fisch- und Seafoodgerichte sind mit Röstzwiebel-Kartoffelpüree, frischem Tagesgemüse und Salat

Saisonale Empfehlungen

19.50VEGI-Special: Pfifferlings-Pasta leicht à la Crème

an Tomatencarpaccio mit Schalotten, Kräutern, gereiftem Balsamico, Edelrapsöl und Büffel-Mozzarella mit Basilikumpesto