Restaurant

modern, norddeutsch-mediterran
Fisch, Fleisch und Gemüse

Icon mit einem Hummer, der mit Beilagen auf einem Teller liegt

Das Restaurant Leuchtturm

Guckt uns in der offenen Showküche auf die Finger.
Erkennt das Handwerk des Kochens.
Fühlt die Leidenschaft unserer Küchenbrigade.
Schmeckt die Qualität aus der Region.

Zwei Personen trinken Wein auf der Terrasse des Leuchtturms Harburg

Lasst es euch gut gehen!

Genießt einander, die Umgebung, den Moment und unsere kulinarische Vielfalt.

Das Leben schmeckt gut.

Unsere Weingrotte – mehr geht nicht!

Maximal exklusiv, abgeschlossen vom sonstigen Restaurant-Geschehen, mit eigenem Zugang und separatem Service für bis zu 18 Personen.

Die Weingrotte im Restaurant Leuchtturm

So sieht das aus!

  • Drei gemütliche Restaurantstationen für jeweils ca. 30 Gäste.
  • Panoramawasserblick auf ganzer Breite des Restaurants.
  • Showküche und Fischauslage mit Feuer und Flamme von 11 Köchen.
  • Mobile Tranchier- und Servierstationen, Digestifwagen und Weinregale mit mehr als 5.000 Weinflaschen.
  • Beschattete Seeterrasse mit altem Baumbestand.

Zur Bildergalerie

Leuchtturm-FAVOURITES

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Unsere weiße Tomatensuppe

mit Pesto und gebackenem Scampi-Croustillon

9.90 €

Jakobsmuscheln gebraten auf „Vitello Tonnato“

zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tuna-Limonensauce, Kapern, Forellenkaviar, Tomate und Basilikum-Pesto

18.90 €

Vegetarisches

Veggie-Steak-Tranchen „BBQ Style“

auf smoky Pak Choi, Zucchini, Aubergine mit Teriyaki-BBQ Sauce an Süßkartoffelpommes und Guacamole

29.90 €

Fisch und Meeresfrüchte

Labskaus à la Leuchtturm

von der Ente an Nordseematjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

21.90 €

Filet vom weißen Heilbutt

mit getrüffelter Kräuterhaube auf Pfannenspinat an Steinpilz-Risotto mit Pecorino, Hummerschaumsauce und Basilikumpesto

34.90 €

Seeteufel-Steinbutt-Gamba-Curry-Spieß vom Grill

auf Pak Choi „Teriyaki“ und Spaghetti in Hummerschaumsauce mit Pecorino

39.90 €

Fleisch

Lammkarree „rosa“ mit Rosmarin und Knoblauch im Ofen gebacken

an Grill-Pak-Choi, Apfel-Kartoffel-Schalotten-Stampf mit Rote-Bete-Balsamico-Chutney und Jus „natur“

34.90 €

„Leuchtturms Surf & Turf“

Rinderfilet und Gamba und Pulpoarm vom Grill an Saiblings-Ceviche, Seafood-Frühlingsrolle, Avocado, Jus „natur“ und Hummerschaum-Süppchen

59.90 €

Desserts

Fluffy Soufflé Pfannkuchen

mit Karamell auf Käsekuchen-Mandarinen-Sauce an Waldmeisterrahmeis und frischen Blaubeeren

11.00 €

Mango-Tiramisu

mit Mokka-Amaretto-Biskuit im Glas geschichtet und Erdbeersorbet

11.00 €

Weinempfehlung

2023er Weißburgunder

Korrell, Nahe

42.00 €

2023er Rossi Rosé, Spätburgunder-Portugieser

J. Hofmann, Rheinhessen

39.00 €

2021er Phaia „Die Drecksau“, Merlot-Cabernet Sauvignon

Villa Wolf, Pfalz

38.00 €

In Kooperation mit easyTable.com

Kommt vorbei!

Wenn ihr uns im Restaurant Leuchtturm besuchen möchtet, steht euch unser Team gern zur Verfügung. Meldet euch telefonisch unter 040 – 702 99 777 oder per E-Mail. Natürlich könnt ihr auch unser Anfrageformular nutzen.