In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird regelmäßig mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte. 

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

11.90Leuchtturms Bouillabaisse des Nordens

mit üppig Fischstücken, Muscheln, Garnelen im Safran-Würz-Sud mit vielen Kräutern und Sauce Rouille  

9.90Unsere weiße Tomatensuppe

mit Pesto und gebackenem Scampi-Croustillon

18.90Jakobsmuscheln gebraten auf „Vitello Tonato“

 Zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tuna-Limonensauce, Kapern, Forellenkaviar, Tomate und Basilikumpesto

pro Stück 5.90Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis an Rotwein-Schalotten-Vinaigrette „die wohl beste Auster Europas“

19.90Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

19.90Pulpo-Stücke „dick & zart“ in Kräuterbutter gebraten

an Trüffel-Mayonnaise, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röst-Brot

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

29.90Vegetarisches „Beefsteak“ vom Lavasteingrill

auf grünem Ofenspargel, Buchpilze gebraten, Avocado, Tomate, Süßkartoffel-Pommes und Trüffel-Mayonnaise

18.90Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Tomate in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich (mit 5 Stk. großen Gamba "Black Tiger" vom Grill 29.90)

22.90Hokkaido-Kürbis-Risotto

mit gerösteten Kernen, Kernöl, Tomate, Frühlingslauch an geriebenem Pecorino und Lavasteingrill-Spinat mit Tomaten-Sugo und Fetakäse 

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

29.90Filet vom Saibling „ Asia Style“

mit Sesamkruste gebraten und Sashimi an Seafood-Frühlingsrolle, Bananen-Lauch-Soja-Chili-Gemüse, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich

26.90Ganze gebratene Nordseescholle

mit mit Speck-Shrimp-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln „Linda“

59.50Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Salz-Kartoffeln "Linda" und frischem Gurken-Dill-Salat

34.90Seeteufelfiletsteak mit vielen Kräutern gegart

auf Steinpilz-Risotto und Buchpilzgemüse an Ofentomaten, Basilikumpesto, Pecorino und Hummersauce 

19.90Nordsee Matjesfilets

mit Leuchtturms Birne-Bohnen-Speck-Chutney, rote Zwiebeln, Spiegelei mit Forellenkaviar auf Ofen-Raspelgemüse „saisonal“  und Bratkartoffel „Linda“ 

32.90Leuchtturms „Ceviche“ von der Eismeerlachsforelle

mit Limone, Rohrzucker und Olivenöl „kalt“ mariniert und Grönland Heilbuttfilet „grilliert“ an Avocado, Seafood Frühlingsrolle, gelbem Rettich, Ingwer und Hokkaido Kürbisstampf

pro Person 59.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 3erlei edlen Fischen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, grünem Ofenspargel, Leuchtturm Dips und Hummersauce

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

31.90Super zart geschmorte Kalbsschulter „Schäufele“

mit Zwiebel-Balsamico-Jus, Gemüse „saisonal“, Ofenpilzen, Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und gebackener Batate

54.90Leuchtturms „Surf & Turf“

Rinderfilet vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus „naturel“

pro Person 58.90Chateaubriand vom Angus-Rinderfilet

im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus „nature“ und Sauce Béarnaise

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert

9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken

auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis

9.90Leuchtturms Grillbanane

Banane vom Lavasteingrill in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mangokompott und Vanilleeis

9.90Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

9.90Menü du Chef Dessert

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

Menü du Chef

  • Gebratene Jakobsmuschel auf Tatar von der Eismmeerlachsforelle an getrüffelter Mayonnaise mit Forellenkaviar und Gurken-Relish
  • Filet vom Zander auf der Haut gebraten an Lavasteingrill-Spinat, Ofentomate, Hokkaido-Kürbisstampf und Safransauce
  • Tiramisu-Creme-Schnitte mit Johannisbeerkompott und Spekulatius-Eis
  • Preis pro Person 39,50 €
    Preis pro Person 49,50 €
    inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Perrier-Jouët

Vorspeisen

9.50Vorspeisensalat

mit Blattsalat, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing

9.90Unsere Hummerschaumsuppe

mit Garnele und Basilikumpesto

18.50Sashimi von der Eismeerlachsforelle

und Seafood-Frühlingsrolle mit Avocado-Tatar, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich und Soja-Sesam-Chilli-Dip

Enten-Special

68.00Ganze krosse Ente am Tisch tranchiert für 2 Personen

mit Amarena-Kirsch-Rotkohl, Kartoffel-Kürbis-Knödel, Rosenkohl, Preiselbeer-Chutney und Orangen-Entensauce

Beef, Chicken und Schnitzel

23.90Halbes Curry-Smoky-Hähnchen

im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce

29.90Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Jus

26.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

39.90Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

26.90Zanderfilet "gekräutert"

auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce

26.90Eismeerlachs-Forellen-Filet vom Lavasteingrill

mit Aioli

27.90Garnelen-Pfanne

mit Kräutern und Knoblauch an Avocado-Tatar und Tomatensauce

26.90Filet vom schwarzen Grönlandheilbutt gegrillt

auf Buchenpilzen à la Créme 

Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Salate

Blattsalate "saisonal", Gurke, Tomate, Oliven, gelbem Rettich, Avocado-Tatar, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing mit...

18.90Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto

22.90Fischstücke vom Grill an Sauce Rouille

25.90Rinderfiletspitzen vom Grill und Jus

29.505 großen Black Tiger Gamba an Aioli

38.90Pulpostücken dick & zart in Kräuterbutter gebraten an Aioli

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Vegi-Special

22.90Getrüffelte-Pasta leicht a la Crème “Orecchiette de Cecco”

mit Büffel-Mozzarella, Basilikumpesto, geriebenem Pecorino und Salat