Von Fisch bis FleischSpeisekarte
Unsere Speisekarte wird regelmäßig mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.
Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.
Für die passenden Weine zu unseren Speisen können Sie auch gern schon einen Blick in unsere Weinkarte werfen.
Vorspeisen und Suppen
11.90Leuchtturms Bouillabaisse des Nordens
mit üppig Fischstücken, Muscheln, Garnelen im Safran-Würz-Sud mit vielen Kräutern und Sauce Rouille
9.90Unsere weiße Tomatensuppe
mit Pesto und gebackenem Scampi-Croustillon
18.90Jakobsmuscheln gebraten auf „Vitello Tonato“
Zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tuna-Limonensauce, Kapern, Forellenkaviar, Tomate und Basilikumpesto
pro Stück 5.90Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“
auf Crushed-Eis an Rotwein-Schalotten-Vinaigrette „die wohl beste Auster Europas“
19.90Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus-Rinderfilet
mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl
19.90Pulpo-Stücke „dick & zart“ in Kräuterbutter gebraten
an Trüffel-Mayonnaise, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röst-Brot
Vegetarisches und Veganes
29.90Vegetarisches „Beefsteak“ vom Lavasteingrill
auf grünem Ofenspargel, Buchpilze gebraten, Avocado, Tomate, Süßkartoffel-Pommes und Trüffel-Mayonnaise
18.90Spaghettini aus dem Wok
mit Lauch, Tomate in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich (mit 5 Stk. großen Gamba "Black Tiger" vom Grill 29.90)
22.90Hokkaido-Kürbis-Risotto
mit gerösteten Kernen, Kernöl, Tomate, Frühlingslauch an geriebenem Pecorino und Lavasteingrill-Spinat mit Tomaten-Sugo und Fetakäse
Fisch und Meeresfrüchte
19.90Labskaus à la Leuchtturm
von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar
29.90Filet vom Saibling „ Asia Style“
mit Sesamkruste gebraten und Sashimi an Seafood-Frühlingsrolle, Bananen-Lauch-Soja-Chili-Gemüse, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich
26.90Ganze gebratene Nordseescholle
mit mit Speck-Shrimp-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln „Linda“
59.50Nordsee-Seezunge vom Grill
mit Zitronenbutter, Salz-Kartoffeln "Linda" und frischem Gurken-Dill-Salat
34.90Seeteufelfiletsteak mit vielen Kräutern gegart
auf Steinpilz-Risotto und Buchpilzgemüse an Ofentomaten, Basilikumpesto, Pecorino und Hummersauce
19.90Nordsee Matjesfilets
mit Leuchtturms Birne-Bohnen-Speck-Chutney, rote Zwiebeln, Spiegelei mit Forellenkaviar auf Ofen-Raspelgemüse „saisonal“ und Bratkartoffel „Linda“
32.90Leuchtturms „Ceviche“ von der Eismeerlachsforelle
mit Limone, Rohrzucker und Olivenöl „kalt“ mariniert und Grönland Heilbuttfilet „grilliert“ an Avocado, Seafood Frühlingsrolle, gelbem Rettich, Ingwer und Hokkaido Kürbisstampf
pro Person 59.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen
mit 3erlei edlen Fischen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, grünem Ofenspargel, Leuchtturm Dips und Hummersauce
Fleisch
31.90Super zart geschmorte Kalbsschulter „Schäufele“
mit Zwiebel-Balsamico-Jus, Gemüse „saisonal“, Ofenpilzen, Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und gebackener Batate
54.90Leuchtturms „Surf & Turf“
Rinderfilet vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus „naturel“
pro Person 58.90Chateaubriand vom Angus-Rinderfilet
im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus „nature“ und Sauce Béarnaise
Dessert
9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken
auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis
9.90Leuchtturms Grillbanane
Banane vom Lavasteingrill in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mangokompott und Vanilleeis
9.90Unsere Crème brûlée
von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet
9.90Menü du Chef Dessert
Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!
Menüwochen
Leuchtturm's Neujahrs-Menüwochen: vom 17. März bis 30. April 2023 genießen Sie ein ausgewähltes 4-Gang-Menü inkl. einem alkoholfreien Aperitif zum Start unseres Menüs für nur 39,90 € pro Person anstatt 69,00 €.
- Aperitif: Der classic Aperol-Spritz in Leuchtturm‘s alkoholfreier Variante
- Pasta Orecchiette in Bärlauch la Crèma
mit original Serrano-Schinken, Pomodoro, Cipolla di porro und Pecorino - Unsere berühmte weiße Tomatensuppe
mit Frutti di Mare-Bolognese und Pesto di Basilico - Zanderfilet vom Grill auf Antipasti-Ofengemüse,
Risotto à la Gremolata mit Grana Padano und Hummerschaum - Cantuccini-Käsetörtchen auf Honig-Balsamico-Birnen-Confit, Blaubeermousseline
und unser Waldmeisterrahmeis
Wir bitten um eine vorherige Tischreservierung unter 040 - 702 99 777 oder direkt am Empfang in unserem Restaurant.
Vorspeisen
9.50Vorspeisensalat
mit Blattsalat, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing
9.90Unsere Hummerschaumsuppe
mit Garnele und Basilikumpesto
18.50Sashimi von der Eismeerlachsforelle
und Seafood-Frühlingsrolle mit Avocado-Tatar, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich und Soja-Sesam-Chilli-Dip
Beef, Chicken und Schnitzel
23.90Halbes Curry-Smoky-Hähnchen
im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce
27.90Rinderfiletpitzen
mit Buchenpilzen à la Créme
29.90Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Jus
26.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney
39.90Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Jus
Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat
Fisch und Seafood
26.90Zanderfilet "gekräutert"
auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce
26.90Eismeerlachs-Forellen-Filet vom Lavasteingrill
mit Aioli
27.90Garnelen-Pfanne
mit Kräutern und Knoblauch an Avocado-Tatar und Tomatensauce
26.90Filet vom schwarzen Grönlandheilbutt gegrillt
auf Buchenpilzen à la Créme
Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat
Hauptgang-Salate
Blattsalate "saisonal", Gurke, Tomate, Oliven, gelbem Rettich, Avocado-Tatar, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing mit...
18.90Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto
22.90Fischstücke vom Grill an Sauce Rouille
25.90Rinderfiletspitzen vom Grill und Jus
26.5012 kleine Black Tiger Gamba an Aioli
29.505 großen Black Tiger Gamba an Aioli
38.90Pulpostücken "dick&zart" in Kräuterbutter gebraten an Aioli
Vegi-Special
22.90Getrüffelte-Pasta leicht a la Crème “Orecchiette de Cecco”
mit Büffel-Mozzarella, Basilikumpesto, geriebenem Pecorino und Salat