Von Fisch bis FleischSpeisekarte
Unsere Speisekarte wird regelmäßig mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.
Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.
Für die passenden Weine zu unseren Speisen können Sie auch gern schon einen Blick in unsere Weinkarte werfen.
Vorspeisen und Suppen
11.90Leuchtturms Bouillabaisse des Nordens
mit üppig Fischstücken, Muscheln, Garnelen im Safran-Würz-Sud mit vielen Kräutern und Sauce Rouille
9.90Unsere weiße Tomatensuppe
mit Pesto und gebackenem Scampi-Croustillon
18.90Jakobsmuscheln gebraten auf „Vitello Tonato“
Zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tuna-Limonensauce, Kapern, Forellenkaviar, Tomate und Basilikumpesto
pro Stück 5.90Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“
auf Crushed-Eis an Rotwein-Schalotten-Vinaigrette „die wohl beste Auster Europas“
19.90Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus-Rinderfilet
mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl
18.90Sashimi von der Eismeerlachsforelle
an Soja-Chili-Sesam-Dip mit Seafood-Frühlingsrolle, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich und Avocado
19.90Pulpo-Stücke „dick & zart“ in Kräuterbutter gebraten
an Trüffel-Mayonnaise, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röst-Brot
Vegetarisches
29.90Vegi-Steak-Tranchen
mit oriental CousCous, Avocado, smoky Grillspinat, Teriyaki-Sauce und Süßkartoffel Pommes mit Trüffel-Mayonnaise
18.90Spaghettini aus dem Wok
mit Lauch, Tomate in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich (mit 5 Stk. großen Gamba "Black Tiger" vom Grill 32,50)
24.90Leuchtturm's Kichererbsen-Hummus
mit gerösteten Cachewkernen und Frühlingslauch an Ananas, grünem Spargel, Tomate und Maiskolben vom Lavasteingrill mit Salat und Avocado-Dip
Fisch und Meeresfrüchte
19.90Labskaus à la Leuchtturm
von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar
29.90Filet vom Saibling „ Asia Style“
mit Sesamkruste gebraten und Sashimi an Seafood-Frühlingsrolle, Bananen-Lauch-Soja-Chili-Gemüse, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich
26.90Ganze gebratene Nordseescholle
mit mit Speck-Shrimp-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln „Linda“
je 100g Brutto-Einwaage 12.60Große Nordsee-Seezunge
für 1-2 Personen ca. 1.000-1.300g brutto auf Vorbestellung „1 Tag Vorlauf“ mit Gurkensalat, Petersilien-Kartoffeln, Zitronenbutter
35.90Seeteufelfiletsteak mit Teriyaki gebacken
an smoky Grill-Ananas, grünem Spargel, Cashewkern-Tomaten-Lauch-Gemüse, Sesam-Chili-Sauce und Süßkartoffelpommes
19.90Nordsee Matjesfilets und Tatar
an Leuchtturms Hausfrauensauce mit Spiegelei und Forellenkaviar mit Speck-Bratkartoffel „Linda“
32.90Leuchtturms „Ceviche“ von der Eismeerlachsforelle
mit Limone, Rohrzucker und Olivenöl „kalt“ mariniert und Grönland Heilbuttfilet „grilliert“ an Avocado, Seafood Frühlingsrolle, gelbem Rettich, Ingwer und Grill-Spinat
pro Person 59.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen
mit 3erlei Fischfilets vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, grünem Ofenspargel, Leuchtturm Dips und Hummersauce
Fleisch
31.90Super zart geschmorte Kalbsschulter „Schäufele“
mit Zwiebel-Balsamico-Jus, Gemüse „saisonal“, Ofenpilzen, Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und gebackener Batate
54.90Leuchtturms „Surf & Turf“
Rinderfilet vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus „naturel“
pro Person 58.90Chateaubriand vom Angus-Rinderfilet
im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert für 2 Personen mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus „nature“ und Sauce Béarnaise
Dessert
9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken
auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis
9.90Leuchtturms Grillbanane
Banane vom Lavasteingrill in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mangokompott und Vanilleeis
9.90Unsere Crème brûlée
von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet
9.90Menü du Chef Dessert
Wir haben auch hausgemachtes Eis. Fragen Sie nach, es lohnt sich!
Menüwochen
Leuchtturm's 20 Jahre Geburtstags-Menüwochen: vom 8. September bis 22. Oktober 2023 genießen Sie ein ausgewähltes 4-Gang-Menü inkl. einem alkoholfreien Aperitif zum Start unseres Menüs für nur 44,90 € pro Person anstatt 75,00 €.
- Aperitif: "Late Summer Dream" alkoholfrei
mit Kirsche-Apfel-Orange-Amaretto-Flavour und Prestige Prosecco - Tatar vom Eismeerlachs mit kleinen Sylter Miesmuscheln
und Garnele auf Rote-Bete-Carpaccio und Confit an Curry-Mango-Schaum - Leuchtturm's berühmte weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Pesto
- Steinbeißer und original Serrano Schinkenstreifen auf Pfifferlings-Risotto
mit Parmesan, Porree-Gemüse und Hummerschaum - Zwetschgen-Quark-Küchlein "royal" lauwarm an Honig-Birnen-Ragout
mit Mandel und Rosmarin und unserem Joghurt-Kürbis-Walnuss-Eis
Wir bitten um eine vorherige Tischreservierung unter 040 - 702 99 777 oder direkt am Empfang in unserem Restaurant.
Vorspeisen
9.50Vorspeisensalat
mit Blattsalat, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing
9.90Unsere Hummerschaumsuppe
mit Garnele und Basilikumpesto
Hauptgang-Salate
Blattsalate "saisonal", Gurke, Tomate, Oliven, gelbem Rettich, Avocado-Tatar, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing...
18.90mit Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto
23.90mit Fischstücken vom Grill an Sauce Rouille
32.50mit 5 großen Black Tiger Gamba an Aioli
Enten-Special
68.00Ganze krosse Ente am Tisch tranchiert für 2 Personen
mit Amarena-Kirsch-Rotkohl, Kartoffel-Kürbis-Knödel, Rosenkohl, Preiselbeer-Chutney und Orangen-Entensauce
Fleisch
29.90Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Jus
26.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney
39.90Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Jus
Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat
Fisch und Seafood
26.90Zanderfilet auf der Haut gebraten
an Pfifferlings-Risotto mit Pecorino, Ofentomate, Basilikumpesto und Hummerschaumsauce
29.50Eismeerlachs-Forellen-Filet vom Lavasteingrill
auf Pfifferlingen à la crème an Röstzwiebel-Kartoffelpüree und Basilikumpesto
29.50Ganzer Loup de Mer vom Grill
mit Kapern-Tomten-Knoblauch-Tapenade, Frühlingslauch, Rosmarinkartoffeln, grünem Spargel und Salat
27.90Filet vom schwarzen Heilbutt
mit Serrano-Schinken, Steinpilz-Tagliarini „à la crème“, Pinienkernen, Basilikumpesto und Pecorino
Dish of the Day
Wöchentlich wechselnde Mittagsangebote
von Mo-Sa 12:30-16:30
jedes Gericht 19,90€
Auch zum Mitnehmen geeignet
19.90Große Bouillabaisse
Fischstücke, Muscheln, Garnelen, Röstbrot und Sauce Rouille
19.90Halbes Hähnchen à la Saltimbocca
mit Serrano-Schinken, Salbei, Pesto und Tomaten-Pasta
19.90Duroc Schweinerückensteak
vom Lavasteingrill mit Gemüse, Rosmarinkartoffeln und Jus
19.90Steinbeißerfilet
mit Curry-Kokos-Ragout, Gemüse, Frühlingslauch und Vollkorn-Reis
19.90Buchenpilz-Pasta à la Crème
mit Büffelmozzarella, Pesto, Pecorino und Tomate