Von Fisch bis FleischSpeisekarte
Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.
Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.
Vorspeisen und Suppen
11.50Leuchtturms Bouillabaisse des Nordens
mit üppig Fischstücken, Muscheln, Garnelen im Safran-Würz-Sud mit vielen Kräutern und Sauce Rouille
9.00Unsere weiße Tomatensuppe
mit Pesto und gebackenem Scampi-Croustillon
18.00Jakobsmuschel gebraten und als Ceviche
mit Limone, Rohrzucker und Holsteiner Rapsöl mariniert an Angus Beeftatar „nature“, Spiegelei, Forellenkaviar und Vongole „pochiert“
pro Stück 4.90Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“
auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“
18.00Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus-Rinderfilet
mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl
19.00Pulpo-Stücke „dick & zart“ in Kräuterbutter gebraten
an Bärlauch-Rouille, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röst-Brot
Vegetarisches und Veganes
21.00Original Büffelmozzarella auf grünem Grillspargel,
Schmortomate, Basilikumpesto, grünes Erbsenpüree, Ofen-Möhren-Raspelsalat „lauwarm“, kleines weißes Tomatensüppchen und Salat „saisonal“
18.50Spaghettini aus dem Wok
mit Lauch, Tomate in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich (mit 5 Stk. großen Gamba "Black Tiger" vom Grill 28.50)
21.00Spargel-Risotto von grünem und weißem Spargel
mit Bärlauch-Rouille und geriebenem Pecorino und Lavasteingrill-Spinat mit Tomaten-Sugo und Fetakäse
Fisch und Meeresfrüchte
19.90Labskaus à la Leuchtturm
von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar
29.50Kabeljaurückenfilet mit Kräuter-Würzhaut gebacken und original Vongole „Venusmuschel“
auf Ofen-Möhren-Raspelsalat „lauwarm“ an grünem Erbsenpüree mit Bohnen Cassoulete und Safransauce
23.50Ganze gebratene Nordseescholle
mit Pancetta-Speck-Shrimp-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln „Linda“
58.00Nordsee-Seezunge vom Grill
mit Zitronenbutter, Salz-Kartoffeln "Linda" und frischem Gurken-Dill-Salat
34.50Seeteufel Filetsteak „smoki&curry“
auf Angus Beeftatar „nature“ an Steinpilz-Risotto mit geriebenem Pecorino , Schmortomaten, gebackene Kartoffel und Bärlauch-Rouille
19.90Nordsee Matjesfilets
mit Leuchtturms Birne-Bohnen-Speck-Chutney, rote Zwiebeln, Spiegelei mit Forellenkaviar auf Ofen-Raspelgemüse „saisonal“ und Bratkartoffel „Linda“
29.50Leuchtturms „Ceviche“ von der Eismeerlachsforelle
mit Limone, Rohrzucker und Holsteiner Rapsöl „kalt“ mariniert und Grönland Heilbutt-Filet „grillierd“ an Avocado, Seafood Frühlingsrolle, gelber Rettich, Ingwer und Kichererbsen Püree mit gebackener Batate
pro Person 54.50Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen
mit 4erlei edlen Fischen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, grünem Ofenspargel, Leuchtturm Dips und Hummersauce
Fleisch
28.50Super zart geschmorte Kalbsschulter „Schäufele“
mit Zwiebel-Balsamico-Jus, Gemüse „saisonal“, Ofenpilzen, Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und gebackener Batate
52.50Leuchtturms „Surf & Turf“
Rinderfilet vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus „nature“
pro Person 55.00Chateaubriand vom Angus-Rinderfilet
im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus „nature“ und Sauce Béarnaise
39.50Hirschrücken „medierranée“
mit Tomaten-Lauch-Rosmarin-Tapenade auf grünem Ofenspargel, Buchenpilze, Kichererbsen Püree und Jus „nature“
Dessert
9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken
auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis
9.90Leuchtturms Grillbanane
Banane vom Lavasteingrill in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mangokompott und Vanilleeis
9.90Unsere Crème brûlée
von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet
9.90Menü du Chef Dessert
Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!
Menü du Chef
- Jakobsmuschel gebraten auf Avokado-Tatar, Soja-Sesam-Chili-Dip und Bataten Chips
an Spargelcreme-Süppchen mit Basilikumpesto - Filet von der Eismeer-Lachsforelle „gegrillt“ auf weißem Stangenspargel „glasiert“
mit Frühlingslauch, Tomate, Bärlauch-Kartoffelpürée und Safran-Sauce - Tiramisu Creme-Törtchen auf frisch mariniertem Erdbeersalat
an Passionsfrucht-Sorbet - Preis pro Person 39,50 €
Preis pro Person 49,50 €
inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Perrier-Jouët
Vorspeisen
8.50Vorspeisensalat
mit Blattsalat, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing
9.50Spargelcremesuppe
mit Spargelstücke und Basilikumpesto
9.50Hummerschaumsüppchen
mit Basilikumpesto und Garnele
17.50Sashimi von der Eismeerlachsforelle
und Seafood-Frühlingsrolle mit Avocado-Tatar, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich und Soja-Sesam-Chilli-Dip
Beef, Chicken und Schnitzel
22.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen
im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce
26.50Rinderfiletpitzen
mit Buchenpilzen à la Créme
29.50Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Jus
26.50Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney
39.50Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Jus
Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit Rosmarien-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat
Fisch und Seafood
24.50Zanderfilet "gekräutert"
auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce
25.50Eismeerlachs-Forellen-Filet vom Lavasteingrill
mit Aioli
25.50Garnelen-Pfanne
mit Kräutern und Knoblauch an Avocado-Tatar und Tomatensauce
25.50Filet vom schwarzen Grönlandheilbutt gegrillt
auf Buchenpilzen à la Créme
Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat
Salate
Blattsalate "saisonal", Gurke, Tomate, Oliven, gelbem Rettich, Avocado-Tatar, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing mit...
17.50Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto
19.50Fischstücke vom Grill an Sauce Rouille
24.50Rinderfiletspitzen vom Grill und Jus
28.505 großen Black Tiger Gamba an Aioli
38.50Pulpostücken dick & zart in Kräuterbutter gebraten an Aioli
Vegi-Special
21.50Spargel-Pasta leicht a la Crème “Orecchiette de Cecco”
mit Büffel-Mozzarella, Basilikumpesto, geriebenem Pecorino und Salat