In den Speisen des Restaurants Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurants Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge isst mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird regelmäßig mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte. 

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Für die passenden Weine zu unseren Speisen können Sie auch gern schon einen Blick in unsere Weinkarte werfen.

Vorspeisen und Suppen

11.90Leuchtturms Bouillabaisse des Nordens

mit üppig Fischstücken, Muscheln, Garnelen im Safran-Würz-Sud mit vielen Kräutern und Sauce Rouille  

9.90Unsere weiße Tomatensuppe

mit Pesto und gebackenem Scampi-Croustillon

18.90Jakobsmuscheln gebraten auf „Vitello Tonato“

 Zartrosa Kalbfleischtranchen mit Tuna-Limonensauce, Kapern, Forellenkaviar, Tomate und Basilikumpesto

pro Stück 5.90Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis an Rotwein-Schalotten-Vinaigrette „die wohl beste Auster Europas“

19.90Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

18.90Sashimi von der Eismeerlachsforelle

an Soja-Chili-Sesam-Dip mit Seafood-Frühlingsrolle, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich und Avocado

19.90Pulpo-Stücke „dick & zart“ in Kräuterbutter gebraten

an Trüffel-Mayonnaise, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röst-Brot

Die mediterrane Küche des Fischrestaurants Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches

29.90Vegi-Steak-Tranchen

mit oriental CousCous, Avocado, smoky Grillspinat, Teriyaki-Sauce und Süßkartoffel Pommes mit Trüffel-Mayonnaise        

18.90Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Tomate in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich (mit 5 Stk. großen Gamba "Black Tiger" vom Grill 32,50)

24.90Leuchtturm's Kichererbsen-Hummus

mit gerösteten Cachewkernen und Frühlingslauch an Ananas, grünem Spargel, Tomate und Maiskolben vom Lavasteingrill mit Salat und Avocado-Dip

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

29.90Filet vom Saibling „ Asia Style“

mit Sesamkruste gebraten und Sashimi an Seafood-Frühlingsrolle, Bananen-Lauch-Soja-Chili-Gemüse, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich

26.90Ganze gebratene Nordseescholle

mit mit Speck-Shrimp-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln „Linda“

je 100g Brutto-Einwaage 12.60Große Nordsee-Seezunge

für 1-2 Personen ca. 1.000-1.300g brutto auf Vorbestellung „1 Tag Vorlauf“ mit Gurkensalat, Petersilien-Kartoffeln, Zitronenbutter

35.90Seeteufelfiletsteak mit Teriyaki gebacken

an smoky Grill-Ananas, grünem Spargel, Cashewkern-Tomaten-Lauch-Gemüse, Sesam-Chili-Sauce und Süßkartoffelpommes

19.90Nordsee Matjesfilets und Tatar

an Leuchtturms Hausfrauensauce mit Spiegelei und Forellenkaviar mit Speck-Bratkartoffel „Linda“ 

32.90Leuchtturms „Ceviche“ von der Eismeerlachsforelle

mit Limone, Rohrzucker und Olivenöl „kalt“ mariniert und Grönland Heilbuttfilet „grilliert“ an Avocado, Seafood Frühlingsrolle, gelbem Rettich, Ingwer und Grill-Spinat

pro Person 59.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 3erlei Fischfilets vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, grünem Ofenspargel, Leuchtturm Dips und Hummersauce

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

31.90Super zart geschmorte Kalbsschulter „Schäufele“

mit Zwiebel-Balsamico-Jus, Gemüse „saisonal“, Ofenpilzen, Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und gebackener Batate

54.90Leuchtturms „Surf & Turf“

Rinderfilet vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus „naturel“

pro Person 58.90Chateaubriand vom Angus-Rinderfilet

im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert für 2 Personen mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus „nature“ und Sauce Béarnaise

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert

9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken

auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis

9.90Leuchtturms Grillbanane

Banane vom Lavasteingrill in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mangokompott und Vanilleeis

9.90Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

9.90Menü du Chef Dessert

Wir haben auch hausgemachtes Eis. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

Menüwochen

Leuchtturm's 20 Jahre Geburtstags-Menüwochen: vom 8. September bis 22. Oktober 2023  genießen Sie ein ausgewähltes 4-Gang-Menü inkl. einem alkoholfreien Aperitif zum Start unseres Menüs für nur 44,90 € pro Person anstatt 75,00 €.

  • Aperitif: "Late Summer Dream" alkoholfrei
    mit Kirsche-Apfel-Orange-Amaretto-Flavour und Prestige Prosecco
  • Tatar vom Eismeerlachs mit kleinen Sylter Miesmuscheln
    und Garnele auf Rote-Bete-Carpaccio und Confit an Curry-Mango-Schaum
  • Leuchtturm's berühmte weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Pesto
  • Steinbeißer und original Serrano Schinkenstreifen auf Pfifferlings-Risotto
    mit Parmesan, Porree-Gemüse und Hummerschaum
  • Zwetschgen-Quark-Küchlein "royal" lauwarm an Honig-Birnen-Ragout
    mit Mandel und Rosmarin und unserem Joghurt-Kürbis-Walnuss-Eis

Wir bitten um eine vorherige Tischreservierung unter 040 - 702 99 777 oder direkt am Empfang in unserem Restaurant.

Vorspeisen

9.50Vorspeisensalat

mit Blattsalat, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing

9.90Unsere Hummerschaumsuppe

mit Garnele und Basilikumpesto

Hauptgang-Salate

Blattsalate "saisonal", Gurke, Tomate, Oliven, gelbem Rettich, Avocado-Tatar, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing...

18.90mit Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto

23.90mit Fischstücken vom Grill an Sauce Rouille

32.50mit 5 großen Black Tiger Gamba an Aioli

Enten-Special

68.00Ganze krosse Ente am Tisch tranchiert für 2 Personen

mit Amarena-Kirsch-Rotkohl, Kartoffel-Kürbis-Knödel, Rosenkohl, Preiselbeer-Chutney und Orangen-Entensauce

Fleisch

29.90Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Jus

26.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

39.90Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Fisch und Seafood

26.90Zanderfilet auf der Haut gebraten

an Pfifferlings-Risotto mit Pecorino, Ofentomate, Basilikumpesto und Hummerschaumsauce

29.50Eismeerlachs-Forellen-Filet vom Lavasteingrill

auf Pfifferlingen à la crème an Röstzwiebel-Kartoffelpüree und Basilikumpesto

29.50Ganzer Loup de Mer vom Grill

mit Kapern-Tomten-Knoblauch-Tapenade, Frühlingslauch, Rosmarinkartoffeln, grünem Spargel und Salat

27.90Filet vom schwarzen Heilbutt

mit Serrano-Schinken, Steinpilz-Tagliarini „à la crème“, Pinienkernen, Basilikumpesto und Pecorino

Dish of the Day

Wöchentlich wechselnde Mittagsangebote

von Mo-Sa 12:30-16:30

jedes Gericht 19,90€

Auch zum Mitnehmen geeignet

19.90Große Bouillabaisse

Fischstücke, Muscheln, Garnelen, Röstbrot und Sauce Rouille

19.90Halbes Hähnchen à la Saltimbocca

mit Serrano-Schinken, Salbei, Pesto und Tomaten-Pasta

19.90Duroc Schweinerückensteak

vom Lavasteingrill mit Gemüse, Rosmarinkartoffeln und Jus

19.90Steinbeißerfilet

mit Curry-Kokos-Ragout, Gemüse, Frühlingslauch und Vollkorn-Reis

19.90Buchenpilz-Pasta à la Crème

mit Büffelmozzarella, Pesto, Pecorino und Tomate