In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

11.50Leuchtturms Bouillabaisse des Nordens

mit üppig Fischstücken, Muscheln, Garnelen im Safran-Würz-Sud mit vielen Kräutern und Sauce Rouille  

9.00Unsere weiße Tomatensuppe

mit Pesto und gebackenem Scampi-Croustillon

18.00Jakobsmuschel gebraten und als Ceviche

mit Limone, Rohrzucker und Holsteiner Rapsöl mariniert an Angus Beeftatar „nature“, Spiegelei, Forellenkaviar und Vongole „pochiert“

pro Stück 5.90Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis an Rotwein-Schalotten-Vinaigrette „die wohl beste Auster Europas“

18.00Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, altem Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

19.00Pulpo-Stücke „dick & zart“ in Kräuterbutter gebraten

an Curry-Rouille, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röst-Brot

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

21.00Original Büffelmozzarella auf grünem Grillspargel,

Schmortomate, Basilikumpesto, grünes Erbsenpüree, Ofen-Möhren-Raspelsalat „lauwarm“, kleines weißes Tomatensüppchen und Salat „saisonal“           

18.50Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Tomate in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich (mit 5 Stk. großen Gamba "Black Tiger" vom Grill 28.50)

21.00Steinpilz-Risotto

 mit sautierten Buchenpilzen und geriebenen Pecorino und Lavasteingrill-Spinat mit Tomaten-Sugo und Fetakäse 

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

29.50Filet vom Saibling „ Asia Style“

mit Sesamkruste gebraten und Sashimi an Seafood-Frühlingsrolle, Bananen-Lauch-Soja-Chile-Gemüse, Wasabi, Ingwer, gelbem Rettich

26.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit mit Speck-Shrimp-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln „Linda“

58.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Salz-Kartoffeln "Linda" und frischem Gurken-Dill-Salat

34.50Seeteufel Filetsteak „smoki&curry“

auf Angus Beeftatar „nature“ an Steinpilz-Risotto mit geriebenem Pecorino , Schmortomaten, gebackene Kartoffel und Bärlauch-Rouille 

19.90Nordsee Matjesfilets

mit Leuchtturms Birne-Bohnen-Speck-Chutney, rote Zwiebeln, Spiegelei mit Forellenkaviar auf Ofen-Raspelgemüse „saisonal“  und Bratkartoffel „Linda“ 

29.50Leuchtturms „Ceviche“ von der Eismeerlachsforelle

mit Limone, Rohrzucker und Holsteiner Rapsöl „kalt“ mariniert und Grönland Heilbutt-Filet „grillierd“ an Avocado, Seafood Frühlingsrolle, gelber Rettich, Ingwer und Kichererbsen Püree mit gebackener Batate                                                                                                                                   

pro Person 58.00Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 4erlei edlen Fischen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, grünem Ofenspargel, Leuchtturm Dips und Hummersauce

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

28.50Super zart geschmorte Kalbsschulter „Schäufele“

mit Zwiebel-Balsamico-Jus, Gemüse „saisonal“, Ofenpilzen, Kartoffelstampf mit Frühlingslauch und gebackener Batate

29.50Tomahawk vom Duroc-Schwein

mit „smoky“ Spinat und grünem Spargel vom Lavasteingrill an Kartoffel-Röstzwiebel-Püree ,Curry-Rouille und Jus „nature“                                                       

52.50Leuchtturms „Surf & Turf“

Rinderfilet vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus „nature“

pro Person 55.00Chateaubriand vom Angus-Rinderfilet

im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilze, Jus „nature“ und Sauce Béarnaise

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert

9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken

auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis

9.90Leuchtturms Grillbanane

Banane vom Lavasteingrill in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mangokompott und Vanilleeis

9.90Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

9.90Menü du Chef Dessert

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

Menü du Chef

  • Jakobsmuschel vom Grill auf Vitello tonnato zartrosa Kalbfleischtranchen
    mit Tuna-Limonensauce, Kapern, Basilikumpesto und Ofentomate
  • Doradenfilets „Royal“ mit Pfifferlingen „natur“
    auf Schmor-Auberginen-Püree und Safransauce
  • Orangen-Grand-Manier-Parfaittörtchen
    auf Amarena-Kirschkompott und Eispralinen mit Cassisfüllung
  • Preis pro Person 39,50 €
    Preis pro Person 49,50 €
    inkl. Aperitif – ein Glas Champagner Perrier-Jouët

Vorspeisen

8.50Vorspeisensalat

mit Blattsalat, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing

9.50Unsere Hummerschaumsuppe

mit Garnele und Basilikumpesto

9.50Hummerschaumsüppchen

mit Basilikumpesto und Garnele

17.50Sashimi von der Eismeerlachsforelle

und Seafood-Frühlingsrolle mit Avocado-Tatar, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich und Soja-Sesam-Chilli-Dip

Beef, Chicken und Schnitzel

22.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen

im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce

26.50Rinderfiletpitzen

mit Buchenpilzen à la Créme 

29.50Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Jus

26.50Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

39.50Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit Rosmarien-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

25.50Zanderfilet "gekräutert"

auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce

25.50Eismeerlachs-Forellen-Filet vom Lavasteingrill

mit Aioli

25.50Garnelen-Pfanne

mit Kräutern und Knoblauch an Avocado-Tatar und Tomatensauce

25.50Filet vom schwarzen Grönlandheilbutt gegrillt

auf Buchenpilzen à la Créme 

Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Salate

Blattsalate "saisonal", Gurke, Tomate, Oliven, gelbem Rettich, Avocado-Tatar, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing mit...

17.50Büffel-Mozzarella und Basilikumpesto

19.50Fischstücke vom Grill an Sauce Rouille

24.50Rinderfiletspitzen vom Grill und Jus

28.505 großen Black Tiger Gamba an Aioli

38.50Pulpostücken dick & zart in Kräuterbutter gebraten an Aioli

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Vegi-Special

22.50Pfifferlings-Pasta leicht a la Crème “Orecchiette de Cecco”

mit Büffel-Mozzarella, Basilikumpesto, geriebenem Pecorino und Salat