In den Speisen des Restaurant Leuchtturm steckt immer auch eine gehörige Portion Kreativität.
Mediterrane Fischgerichte im Restaurant Leuchtturm - ein Fest der Sinne.
Auf der Speisekarte des Restaurant Leuchtturm ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das Auge ist mit, doch die größten Freuden im Fischrestaurant Leuchtturm bleiben die Gaumenfreuden.
Kommen Sie auch zu Kaffee und Kuchen in den Leuchtturm, unsere Karte bietet leckere Süßspeisen aller Art.

Von Fisch bis FleischSpeisekarte

Unsere Speisekarte wird wöchentlich mit aktuellen Kreationen ergänzt, inspiriert vom saisonalen Angebot an frischem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die oberste Priorität hat für uns dabei Frische und Qualität, denn in unserer Küche verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und bevorzugen regionale Produkte.

Unsere aktuelle Speisekarte können Sie hier als PDF herunterladen.

Vorspeisen und Suppen

9.80Bouillabaisse des Nordens

mit Allerlei aus Nord- und Ostsee, Garnele, Muschel und Sauce Rouille

8.00Unsere weiße Tomatensuppe mit Pesto

und gebackenem Scampi-Croustillon 

18.00Tatar vom Quellwasser-Saibling „limoniert“

mit Jakobsmuschel vom Grill, Forellenkaviar, Miesmuscheln pochiert, Spiegelei, Kartoffelchips und Trüffel-Mayonnaise

pro Stück 4.90Frische Austern „Gerard-Gillardeau – La Rochelle – Frankreich – Special de Claires“

auf Crushed-Eis mit Zitrone – „die wohl beste Auster Europas“

17.00Frisch geschnittenes Carpaccio vom Angus-Rinderfilet

mit Steinpilz-Pinienkern-Tomaten-Tapenade, alter Pecorino, im Fass gereiftem Balsamico, Ziegenkäse „gratiniert“ und Edel-Rapsöl

19.00Pulpo-Stücke „dick & zart“ in Kräuterbutter gebraten

an Curry-Zwiebel-Rouille, Avocado-Tatar, Seafood-Frühlingsrolle und Knoblauch-Röst-Brot

Die mediterrane Küche des Fischrestaurant Leuchtturm im Süden von Hamburg.

Vegetarisches und Veganes

19.50Kichererbsen-Stampf „Hummus Style“

mit Rote Bete, Feta, Schwarze-Bohnen-Cassoulet, grüner Ofenspargel, Wintersalate und Hokkaido Kürbissüppchen mit gerösteten Kernen

18.50Spaghettini aus dem Wok

mit Lauch, Tomate in Curry-Chili-Kokos-Limonen-Sauce, Pecorino, Basilikum-Pesto an limonierter Avocado und gelbem Rettich (mit 6 Black Tiger Garnelen vom Grill und Kräutern 28.50)

19.50Hokkaido-Kürbis-Risotto mit gerösteten Kernen, Kernöl

karamellisiertem Ziegenkäse, gebackenem Chicorée vom Lavasteingrill, Pecorino und Ofenpilzen

Das Restaurant Leuchtturm bietet auch vegetarische Speisen.

Fisch und Meeresfrüchte

19.90Labskaus à la Leuchtturm

von der Ente an Nordsee Matjesfilets, Rollmops, Black Tiger Gamba, Balsamico-Senf-Linsen, Spiegeleier mit Kaviar

29.50Filet vom Quellwasser-Saibling

als Ceviche und kurz gebraten mit Miesmuscheln, Rote Bete, Sellerie-Petersilien-Mousseline, Schwarze-Bohnen-Cassoulet, Safransauce

32.50Seeteufelfilet-Steak „gekräutert & gebacken“

auf Tatar vom Quellwassersaibling „limoniert“, Hokkaido-Kürbis-Risotto mit Pecorino, Kräutersaitlinge und Lauch-Rouille

58.00Nordsee-Seezunge vom Grill

mit Zitronenbutter, Salz-Kartoffeln "Linda" und frischem Gurken-Dill-Salat

23.50Ganze gebratene Nordseescholle

mit Pancetta-Parmaspeck-Garnelen-Sauté, frischem Gurken-Dill-Salat und Salz-Kartoffeln "Linda"

19.90Nordsee Matjesfilets „Smörrebröd-Style“

mit Nuss-Bröd, Shrimp-Salat, rote Zwiebeln, Spiegelei mit Forellenkaviar auf Rote Bete und Bratkartoffel „Linda“

pro Person 49.50Unsere Fisch- und Meeresfrüchteplatte „Lighthouse-Style“ de luxe - ab 2 Personen

mit 4erlei edlen Fischen vom Grill, Black Tiger Gambas, Jakobsmuscheln, Pulpo-Stücken, Calamaretti, Rosmarin-Kartoffeln, Gemüse „saisonal“, grünem Ofenspargel, Leuchtturm Dips und Hummersauce

Traditionelle Fischgerichte aus dem Mittelmeerraum hanseatisch interpretiert.

Fleisch

28.50Super zart geschmorte Kalbsschulter

„Schäufele“ mit Zwiebel-Balsamico-Jus, Gemüse „saisonal“, Ofenpilzen, Kürbisstampf und gebackener Pastinake

49.50Leuchtturms „Surf & Turf“

Rinderfilet vom Lavasteingrill, Black Tiger Gamba, Pulpo, Seafood-Frühlingsrolle, Ceviche von Eismeerlachsforelle, Avocadotatar, Hummerschaumsüppchen und Jus naturel

pro Person 49.50Chateaubriand vom Angus-Rinderfilet

im Ganzen aus dem Ofen am Tisch tranchiert mit dicken Pecorino-Trüffel-Pommes, Rosmarinkartoffeln, Gemüse, Pilzen, Jus naturel und Sauce béarnaise (ab 2 Personen)

39.50Hirschrücken „rosa“ mit getrüffelter Kräuter-Haube

Quitten-Gemüse-Kompott, Sellerie-Petersilien-Mousseline, schwarzen Bohnen, Kräutersaitlingen und Amarena-Jus

Mediterrane Speisen aus lokalen Zutaten im Fischrestaurant Leuchtturm.

Dessert

9.90Haselnuss-Schokoladen-Törtchen „medium“ gebacken

auf Amarena-Kirschkompott an Vanillesauce mit Buttermilch-Limoneneis

pro Person 9.90Leuchtturms Grillbanane

Banane vom Lavasteingrill in der Schale gegrillt mit Milchcreme-Schokolade gefüllt an Mangokompott und Vanilleeis

9.90Unsere Crème brûlée

von Vanille, Limone und Orange, mit braunem Rohrzucker abgebrannt und Passionsfruchtsorbet

9.90Menü du Chef Dessert

Wir haben auch Eisbecher. Fragen Sie nach, es lohnt sich!

 

Süßspeisen und fantastische Desserts im Restaurant Leuchtturm an der Harburger Außenmühle.

Menüwochen

Welcome 2022-Menüwochen: vom 14. Januar bis 13. März erhalten Sie nun ein ausgewähltes 4-Gang-Menü inkl. einem alkoholfreien Aperitif zum Start unseres Menüs für nur 36,90 € pro Person anstatt 66,90 €.

  • Unser Lighthouse-Aperitif „Sunrise“ alkoholfrei mit Orangen-Maracuja-Prosecco und Grenadine
  • Original hausgemachte Zander-Terrine „Oldschool“ - lauwarm serviert -
    mit gegrillter Garnele, Steckrübenmus und Hummerschaumsauce
  • Kartoffel-Apfel-Lauchsüppchen mit einem Chutney von Birnen-Bohnen und Speck
  • Eismeer-Lachsforellenfilet Nordmeer-Barentssee „dick&saftig“
    mit Kräuter-Schalotten-Limone aus dem Ofen auf Rote Bete-Raspel sautiert, Selleriemousseline
    und Lauchrouillesauce
  • Orangen-Käsetörtchen mit Schokoteig-Crumble und unserem Quittenrahmeis
    auf Johannis-Cassis Kompott mit Himbeerzabaione

Wir bitten um eine vorherige Tischreservierung unter 040 - 702 99 777 oder direkt am Empfang in unserem Restaurant.

Vorspeisen

7.50Vorspeisensalat

mit Blattsalat, Gurke, Tomate, Avocado, gelbem Rettich, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing

8.50Unser Hokkaido Kürbissüppchen

geröstete Kerne und Kernöl 

9.50Hummerschaumsüppchen

mit Basilikumpesto und Garnele

17.50Sashimi von der Eismeerlachsforelle

und Seafood-Frühlingsrolle mit Avocado-Tatar, Ingwer, Wasabi, gelbem Rettich und Soja-Sesam-Chilli-Dip

Enten-Special

60.00Ganze Ente am Tisch tranchiert für 2 Personen

mit Amarenakirsch-Rotkohl, Hokkaido Kürbiskartoffelkloß, Speck-Rosenkohl, Preiselbeerchutney und Orangen-Entensauce

Beef, Chicken und Schnitzel

21.50Halbes Curry-Smoky-Hähnchen

im Ofen gebacken mit Avocado und Tomatensauce

25.00Rinderfiletpitzen

mit Kräutersaitlingen à la crème

26.50Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Jus

24.90Kalbsschnitzel mit Preiselbeer-Chutney

35.00Rinderfilet vom Lavasteingrill mit Jus

Alle Steak-, Chicken- und Schnitzelgerichte mit Rosmarien-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Fisch und Seafood

23.50Zanderfilet "gekräutert"

auf Balsamico-Senf-Linsen und Hummersauce

24.50Eismeerlachsforellenfilet vom Lavasteingrill

mit Aioli

24.50Garnelen-Pfanne

mit Kräutern und Knoblauch gebacken an Avocado-Tatar und Tomatensauce

24.50Filet vom schwarzen Grönlandheilbutt gegrillt

auf Kräutersaitlingen à la Crème

Alle Fisch- und Seafoodgerichte mit Rosmarin-Kartoffeln, frischem Tagesgemüse und Salat

Salate

19.90Maispoulardentranchen vom Grill

mit Salat, Gurke, Tomate, Oliven, gelben Rettich, Avocado, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing

19.90Fischstücke vom Grill

mit Salat, Gurke, Tomate, Oliven, gelbem Rettich, Avocado, gerösteten Kernen, Pecorino und Balsamico-Senf-Dressing

Mediterrane Küche nach Art des Chef - hanseatisch. Im Fischrestaurant Leuchtturm in Hamburg.

Vegi-Special

19.90Hokkaido Kürbis-Pasta “Orecchiette de Cecco”

mit Büffel-Mozzarella, Basilikumpesto, gerösteten Kernen, Pecorino und Salat